舊勁戰 換了一堆還是發不起來

来源: 起動 wooooo1844 2011-12-5 10:12 只看這個作者 |閱讀模式
10 7574
我的勁戰在1個月內前後順序換了起動馬達,電瓶,整流器,電瓶正負極接頭線,主配線,
  我是牽二手的勁戰,改到70缸,起動馬達也有換也用改裝的,電瓶也有換一顆新的8號,後來晚上跑去淡水,到加油站加油車子熄火後就沒電發不起來(聲音是起動馬達打不起來的聲音),大燈有明顯變暗許多,後來是跟同勁戰的朋友拔他電瓶下來挖電把車子發起來。一路上都沒大燈,後來熄火都發的起來
  隔天我又換了整流器,騎幾天一樣,熄火後發不起來,看了電瓶線正負極的接頭線很硬,想說是不是用太久,線會"阿此"到,就換了那2條正負線跟有一條接起動馬達的線,然後又正常1~2天,後來我看我黃金燈泡瓦數是190/XX後面我忘記了(我是拿我朋友汽車H4的),我就換低一點的35W還55W的,這次騎了3天,晚上熄火又沒電
    又換了主配線,結果有一條線熔掉,線去接觸到車台,後來都用好了,騎了2個多禮拜,就在昨天我跟我朋友去五指山,我朋友爆胎,我陪他慢慢遷下山,因為天色已晚,我在他後面,開大燈,打方向燈,車子有一直發著,結果我熄火要拿東西,要發又沒電,結果又去跟車行挖電,晚上又都正常
    今天早上要出門上班,車子又沒電發不起來,到底是什沒原因??
就只有第一次發不起來大燈有明顯變暗,後面幾次發不起來大燈都很亮,就是車子發不起來,起動馬達有在打,電量不夠馬達打不起來,請問一下這是甚麼原因??電盤內人嗎?還是...麻煩高手解答 拜託了!!

網友回覆10

跳到指定樓層
tim9526 2011-12-5 10:29 只看這個作者
換顆火星塞看看
我有切身之痛....
沒改HID、魚眼、高瓦數燈泡等等,耗電量應該還好,你的燈泡也換回原廠的瓦數了,電瓶、整流器也是新的,你是買二手車,而且改到70缸,想必前車主應該玩蠻大,看看發電機是不是也改過了或是壞了發電量不足,壓高線圈、火星塞應該還好,有電就發的起來故障機率應該不大,不過有錢就換掉吧,你的狀況跟我以前的FZR很類似,往發電機去找看看。

PS.勁戰久了建議把全車配線換新,自己DIY頂多花個2000以內材料費,換新後穩定度高很多,我以前的2002年舊勁戰買二手車就是這樣。
ql4ql4 2011-12-5 10:41 只看這個作者

電盤壞了!無法回充!

回覆 3# wmisszoo 的文章

你說的發電機是指?線組也都換了
高壓線圈,還沒換...
現在開大燈都還很亮,就是起動馬達沒電打不起來
如果起動馬達壞掉我昨天挖電一樣發不起來...
難道真的是4樓說的電盤嗎?無法回充...不過我也騎了2個多禮拜了,如果沒辦法回充因該騎不到2個禮拜,而且我都騎晚上居多
請問你啟動馬達是換牌子!
70缸 壓縮很大 你拿 小改啟動馬達一定推不動!
另外 建議 去安裝 強化接地線 加強電流回衝!
如果不行!你就要看 電盤是不是有問題了XD~
人不在強,只有胖瘦之分
車不在強,錢多而深之猛
業餘追焦者
ql4ql4 2011-12-5 11:39 只看這個作者

都換那麼多東西了,還檢查不出來,換家店家!!不就只是用商用電表下去量就一清二楚了

回覆 5# wooooo1844 的文章

發電機就是在你排氣管這一邊,大約車子中間,有一個風扇,一起動引擎就一直轉轉轉那裏面,就是發電機,我習慣叫發電機(線圈)。

你文章提到,到加油站沒電,用朋友的電瓶發就發起來,代表電力不足,帶不動啟動馬達,而你又是改裝的啟動馬達,瞬間耗電量或是電壓都應該會比較高。

而還能騎、發是因為還在吃電瓶本身的電力,等到電瓶電力不夠了,電盤回充又不足,自然電量、電壓不如新電瓶,所以才發不動。

或者你的發不動其實是缸壓太大,如kmn76114大大說的,改大缸,缸壓太高,馬達不夠力,造成也可能。

另外最幸運就是啟動盤生鏽、或是卡死........造成啟動不順暢.......我的馬車就發生過,啟動盤生鏽卡死,我當初也以為是缸壓太高........檢察一下啟動盤的琣林、珠珠、彈簧吧~

山葉車系的啟動盤是外露式,需要保養~

有錯請鞭~107.gif 107.gif
a095571 2011-12-5 13:05 只看這個作者
你啟動馬達是哪一家的哪一顆?
發電機在風扇下面
看看你是不是有哪裡會漏了?
我前陣子也是這樣,換了OTAR 70剛啟動馬達還是打不起來,結果去車行檢查,原來是整流器、發電機老化,開燈就是負安培舊勁戰 換了一堆還是發不起來6719 而且拖太久電瓶接去整流器那條線也燒掉了,結果全部換掉就變成超好發的,也不會有回充電量不足的問題,只是又花了很多錢....我的燈是100W /140,修好後開進燈有6安培,遠燈有5安培!

P.S.整流器、發電機的壽命約兩年多,沒想到我的撐了快五年(難怪去年底車子就開始會怪怪的)舊勁戰 換了一堆還是發不起來6232

[ 本文章最後由 MEYAMATO 於 2011-12-5 13:33 編輯 ]
DY競技款 CCD內管組
仿Ohlins 36PRCL
Frando油管、M50卡鉗、Frando 9nb 17mm、Frando浮動碟盤
TTMRC 67、缸頭、福誠高凸、福誠800條、TRHC R19管、ASIA油冷
NCY鍛框