新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)

来源: 心得 13895454 2011-12-1 16:49 只看這個作者 |閱讀模式
14 8485
1. 原廠管與改裝管的轉速對應時速

原廠管轉速                 改裝管轉速
    6000rpm定速    60km       6000rpm定速    55km
    7000rpm定速    70km       7000rpm定速    75km

2.原廠管的終轉本人是騎到9000轉  表速115
    換了改裝管後        9500轉  表速118
  p.s[同一條路 , 原廠管小順風 ,改裝管無風 , 皆有趴車]

3.音量方面
其實很多人都會擔心改裝管太大聲,但是這支管很安靜
大概跟原廠管的聲音大小差不多 ,
低沉飽滿且不吵!10分為基準的話,我給他9分!!  100.gif

4.外型方面
裝上去後視覺效果真的是非常有質感!
尤其是那彷卡夢的防燙蓋!!
低調又有質感  !! 一敗!!! 084.gif

5.頃角方面
管子已經有做內縮了,
再加上IRX頃角也算大的!!
剛開始都想說會先磨到排氣管...
結果直接磨到底殼!!!心痛啊...  068.gif

這支管跟原廠管比起來  ,
低轉速時差別是沒有說很大 ,
因為以往使用的改裝管有扭力流失的現象,
低轉速欲變差,高轉速愈變強,
但這支管沒有流失低轉扭力,維持基本水平!!
而且到了中速60之後整個有扯拉的感覺,
力量隨傳隨到,
尾速方面這次只拉出116,
我有信心她會在進步的!!
今天跑完阿婆灣
這支管子出彎補油門的力道比原廠更紮實
拉轉變的更快! 加速力提升很明顯整個感覺就是提升許多 !!新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)7197

目前使用上我個人覺得非常好用,排氣通順多了,
不再像之前裝回原廠管悶悶的,就像快喘不過氣來。
整體感覺不管是外型,效果,聲音小弟我都相當滿意,
但是美中不足的部分就是焊接的作工了,  
可能也就反映在價格上了,
畢竟小弟只是個學生,
所以就選擇了一支兼具低價位及實用的管子!

使用中會陸續新增心得新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)450

補充: 全車全原廠 只換排氣管。

後面附上影音檔,照片

新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)7672

新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)4892

新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)1246

給個讚

靜音+1  發表於 2013-9-6 02:26

網友回覆14

跳到指定樓層
除了防燙蓋以外我覺得整隻管外型很讚...
低調又不失質感
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
plgshowdo + 1 +1 因為卡夢太假

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

DA  084.gif   
傳動怎麼不一起改 呵呵
回覆 2# punkpiano 的文章
卡夢我是覺得蠻特別的啦

回覆 3# monkey30422 的文章
資金有限啊
這支是高手窩出的嗎?
我在豐原經銷商門口看到1台IRX

回覆 5# wade83107 的文章

不是哦 這支是在川田車業拿的
maxer 2011-12-9 17:47 只看這個作者

回覆 1# 13895454 的文章

可以接受...讚,小弟最討厭別人改排企管,不過樓主改的好
LDS7788 2011-12-11 16:27 只看這個作者
原文章由 maxer 於 2011-12-9 17:47 發表 新上市 IRX115 靜音管使用心得 (附上影音檔)3000
可以接受...讚,小弟最討厭別人改排企管,不過樓主改的好

+1
低調而聲音好聽!
maxer 2011-12-14 20:15 只看這個作者
最近也在找排氣管... 希望CP高一點  請樓主推薦
mick586 2011-12-21 15:25 只看這個作者

回覆 1# 13895454 的文章

說真的我也想買了,看起來很有質感