機車的齒輪油都是礦物油嗎?

来源: 其他 rutk 2011-11-28 01:23 只看這個作者 |閱讀模式
14 6885
機車的齒輪油都是礦物油嗎機車的齒輪油都是礦物油嗎?4974

不管是原廠還是像我用的道達爾齒輪油85W140都是礦物油嗎機車的齒輪油都是礦物油嗎?2246

有人可以解答一下嗎機車的齒輪油都是礦物油嗎?8196

網友回覆14

跳到指定樓層
Dreamer23 2011-11-28 01:49 只看這個作者
機車的齒輪油都是礦物油嗎?7596

能確定的是,現在用的這罐ZZ-31是酯類的...

齒輪油不要用到有石墨成分的都ok
.
1. total 道爾達
2. 有全合成酯類的
yongx13 2011-11-28 02:48 只看這個作者
有全合成,例如MOTUL,自排變速箱用的。

機車的隨便啦。
傅凱豐 2011-11-28 03:38 只看這個作者
速馬力也是合成的呀!
別用石墨成份的,本人之前有用過,要換的時候漏出來很少,看來是在裡面揮發掉了,還好我是用500公里左右就換掉了,不然齒輪箱一定會掛點 107.gif

回覆 5# 傅凱豐 的文章

速馬力是全合成的
rabbit779 2011-11-28 09:57 只看這個作者
紅線75w90.75w140都有出ester酯類齒輪油
agip 75w90也是全合成級的齒輪油
摩特也有出75w90酯類齒輪油
如圖示...(部份取自網拍如不妥請移除圖)
機車的齒輪油都是礦物油嗎?8456
機車的齒輪油都是礦物油嗎?6429
機車的齒輪油都是礦物油嗎?5370
機車的齒輪油都是礦物油嗎?3089
以上齒輪油..網拍售價從低到高是..紅線350元/agip380元/摩特599元
買一瓶946cc或1000cc.分次使用在機車齒輪油箱內.
如果是光陽g3.g4.三冠王車種交換量是180cc.可以分5次用.平均每次加大約費70-120元.
如果是三陽.山葉車系的交換量是110-120cc.可以分7-8次用.平均美次加大約費50-85元.
雖以上罐裝酯類或全合成級齒輪油較原廠或市售台製牙膏型齒輪油要貴!
但其齒輪油的等級及保護性.就不是一般牙膏型齒輪油能比的!機車的齒輪油都是礦物油嗎?667

[ 本文章最後由 rabbit779 於 2011-11-28 11:56 編輯 ]
rutk 2011-12-2 00:11 只看這個作者
所以道達爾齒輪油85W140是礦物油還是全合成油?