請問新競戰後避震可否換到RCK上

来源: king76821 2011-11-26 17:43 只看這個作者 |閱讀模式
14 4455
新競戰後避震可否換到RCK上  
爬過文 RCK後避震原廠長330mm   新競戰後避震330mm(改裝)  

可否就直接延用?還是還有哪些地方必須注意!

網友回覆14

跳到指定樓層
長度一樣能裝沒錯~

但是若那對改裝避震阻尼OR彈簧磅數是客製化的話就不一定會好用喔

以上個人淺見~
king76821 2011-11-26 18:10 只看這個作者

回覆 2# frank521029 的文章

避震阻尼OR彈簧磅數 這是要看機車重量+騎乘者重量嗎?
騎乘者是本人誤差值應該只有2~4公斤(最近有發福)
機車重量是看總體重量OR屁股後方重量?這我就不太懂了
原文章由 king76821 於 2011-11-26 18:10 發表 請問新競戰後避震可否換到RCK上2184
避震阻尼OR彈簧磅數 這是要看機車重量+騎乘者重量嗎?
騎乘者是本人誤差值應該只有2~4公斤(最近有發福)
機車重量是看總體重量OR屁股後方重量?這我就不太懂了

應該是車重+人重吧~
你看一般客製化避震都是詢問車種和人體重

不僅是各車種長度不同且重量也不一樣 需做調整吧~
KOTAMA 2011-11-26 19:14 只看這個作者
引擎固定支點和車架鎖點位置不同  需要的避震器阻尼特性就會不同

尤其是伸側部分請問新競戰後避震可否換到RCK上7255

免強用當然另當比論
poisonhi 2011-11-26 19:19 只看這個作者
就像樓上所言,每台車身前後配重都不同
要硬上當然是可以,結果是效果或笑果,就要試了才知道
10111120 2011-11-26 19:36 只看這個作者
長度相同就可以~主要還是在原車的設定
我曾經把競戰的裝在RV上~不是不能用~
只是競戰車輕~下中柱就剩一半了~人上車剩4/1.......過一個月就漏油了請問新競戰後避震可否換到RCK上4820
所以設定是很重要的~
king76821 2011-11-26 19:48 只看這個作者
新競戰 淨重114KG  RCK 淨重129 相差了15KG.......

如果再拿會去換油...可以調整嗎?

[ 本文章最後由 king76821 於 2011-11-26 19:54 編輯 ]
10111120 2011-11-26 20:02 只看這個作者

回覆 8# king76821 的文章

主要在彈簧磅數的設定~如果沿用
建議還是找專業的調整保養換油兼換彈簧~
r310520 2011-11-26 20:07 只看這個作者
我覺得重點不在重量的問題
其實差個十幾公斤  我認為都還在勘用的範圍

重點是避震器的角度
(直一點 或斜一點)

PS.長度一樣
但裝在兩台的角度還是會有差
是鎖點位置的關係

[ 本文章最後由 r310520 於 2011-11-27 03:28 編輯 ]