GP噴射版油門反應跟轉速問題

来源: 維修 FLYMAN 2011-11-24 13:33 只看這個作者 |閱讀模式
9 5997
我女友的GP最近很怪,常常騎到一半停紅燈時,
車子會突然掉轉速(2000rpm掉到1000rpm左右),然後又跑回正常轉速。

另外還有一個問題是,車子正在行進中(油門正在吹的同時),
會感覺車子被一股拉力拉住,又突然放開導致車子有爆衝的現象,
這種狀況出現的時候,車子的轉速卻是定速沒有掉轉的情況發生。

以上兩個問題,有沒有版友曾經發生過並且如何解決呢?

網友回覆9

跳到指定樓層
停紅燈的問題  是不是冷車的時候才會?
已排除混合比的問題
只能交給下一位大大解答

至於會突然爆衝  應該是離合器打滑了
是否太久沒整理傳動?

[ 本文章最後由 kk5307tony 於 2011-11-25 16:30 編輯 ]
在愛時,真心比鑽石美麗;在不愛時請活的比鑽石更有價值。
原文章由 kk5307tony 於 2011-11-24 15:02 發表 GP噴射版油門反應跟轉速問題6116
停紅燈的問題  是不是冷車的時候才會?
先把混合比(不是怠速螺絲喔)調整看看順轉到底退2~2圈半
如果不會建議去找信任車行  

至於會突然爆衝  應該是離合器打滑了
是否太久沒整理傳動?

你確定噴射GP可以調混合比??!!

回覆 1# FLYMAN 的文章
拉住問題我覺得傳動拆過才知道...目前無法給確切答案
引擎轉速部分車輛定期消耗品有定期換嗎??
節流閥開度0%時的電壓參考值 & 缸頭溫度100以上時怠速旁通閥開度如果你知道的話說一下吧~(這要插電腦才看的到)

[ 本文章最後由 五結大龜獅 於 2011-11-24 17:50 編輯 ]
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
FLYMAN 2011-11-24 18:27 只看這個作者
原文章由 五結大龜獅 於 2011-11-24 17:46 發表 GP噴射版油門反應跟轉速問題2910

你確定噴射GP可以調混合比??!!

回覆 1# FLYMAN 的文章
拉住問題我覺得傳動拆過才知道...目前無法給確切答案
引擎轉速部分車輛定期消耗品有定期換嗎??
節流閥開度0%時的電壓參考值 & 缸頭溫度100以上時怠速旁通閥開度如果你知道的話說一下吧~(這要插電腦才看的到)

節流閥開度 跟缸頭溫度 ? 這兩個我不太懂耶!!
要插電腦!但是我女友的車在台中,跑了好幾間有維修噴射車的店家,
他們好像都不太願意用電腦幫忙檢查!
你有比較推薦的台中店家嗎?
還是說該用甚麼術語告知他們呢?

回覆 3# 五結大龜獅 的文章

抱歉抱歉= =  沒看到噴射兩字  
只有看到情況相似就急著打心得 已修改
在愛時,真心比鑽石美麗;在不愛時請活的比鑽石更有價值。
球神 2011-11-26 11:12 只看這個作者
拉住的問題比較傳動方面
可檢查碗公是否吃溝或大小彈簧
vxvx3636 2011-11-30 23:07 只看這個作者
我的狀況跟你一模一樣   
一開始以為是混合比
調完之後又一樣
又猜想是汽油幫浦   因為火星塞都積碳

結果是化油器掛掉了

你可以往化油器或是汽油幫浦找找問題
還有一個現象,我之前電瓶+極,鬆掉了,然後在行進中會震動所以導致電瓶+極一下有接觸一下沒接觸然後引擎燈就亮起轉速跟著從2000RPM左右就到1XXXRPM甚至於快熄火
vxvx3636 發表於 2011-11-30 23:07 GP噴射版油門反應跟轉速問題3405
我的狀況跟你一模一樣   
一開始以為是混合比
調完之後又一樣

阿不就說是噴射的了!!

還在化油器...

我妹的 GP也才遷兩個禮拜

跟開版大差不多的狀況

騎到 7X 幾  表會突然跳到  萬轉  (引擎聲並沒有變高

到現在還是無解

別再說離合器  這跟傳動無關
[GPS悠]
我有個朋友 也是這樣!!!
我有問他!他是說 應該彈簧鬆掉了!!! 
換一個就好!!! 
因為它就是這樣換完 整個就恢復了!
但換彈簧 我看就整個傳動都換吧︿︿ 順便嘛!是不