超5 後碟改NCY 240MM 浮動碟+正B 小螃蟹 煞車頓挫感

来源: gn95047a 2011-11-24 03:08 只看這個作者 |閱讀模式
16 13539
因原廠碟盤歪盤 所以小弟就一次給他換了 NCY 240MM的浮動碟+Brembo的小螃蟹
剛裝上去煞起來 力道飽滿 低速煞起車也很平順
可是騎了幾天 低速煞車開始出現類似歪盤的頓挫現象
但煞車拉桿的部分也沒有明顯感到彈回的感覺

請問大家除了歪盤之外 還有哪些可能會造成低速煞車時產生的頓挫感呢超5 後碟改NCY 240MM 浮動碟+正B 小螃蟹 煞車頓挫感1069

網友回覆16

跳到指定樓層
jimmy3993 2011-11-24 04:33 只看這個作者
建議你 還是回去給原本安裝車行看....
這樣問 也沒比較快解決...!!!
(如果是自己買來裝 就當我多講)
歪碟還有可能是你煞車 按得不當(比如單按後煞)
但是應該沒人會這樣只按後煞 !!! 應該會翻車= = !

[ 本文章最後由 jimmy3993 於 2011-11-24 04:40 編輯 ]
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
後碟盡量不樣裝浮動的喔~
五花肉 2011-11-24 06:33 只看這個作者

回覆 1# gn95047a 的文章

裝NCY的浮動 會後悔的= =
小弟就是使用者  非常不建議  會壞掉
liang110 2011-11-24 11:38 只看這個作者

回覆 3# reebok99938 的文章

是因為會有頓挫感嗎 ??

還是說會有其他問題產生呢 ??

謝謝 超5 後碟改NCY 240MM 浮動碟+正B 小螃蟹 煞車頓挫感9785
emj7077 2011-11-24 11:40 只看這個作者
原文章由 liang110 於 2011-11-24 11:38 發表 超5 後碟改NCY 240MM 浮動碟+正B 小螃蟹 煞車頓挫感3857
是因為會有頓挫感嗎 ??
還是說會有其他問題產生呢 ??
謝謝 超5 後碟改NCY 240MM 浮動碟+正B 小螃蟹 煞車頓挫感9367

浮動扣容易掛掉
原因待版上神人來解答
不改恆亮、不直上HID
不改吵死人或是會顏射的排氣管
不改奇怪顏色的方向燈
後照鏡、傳動蓋只要車在路上我就會裝上
不在路上做出危害其他用路人安全的幼稚行為
馬路不是賽道,不管是市區或人煙稀少的山路
這就是我玩車的堅持,我的格調!
eric6206 2011-11-24 11:58 只看這個作者
後跌還是用固定碟比較好
s77112255 2011-11-24 16:59 只看這個作者
我那天也是要去裝後碟

也是看上NCY 240MM的浮動碟

可是上面有寫

本產品不建議裝在後碟上

我也有問老闆

老闆說  不管哪一款浮動碟  都不適合裝在後碟  並不是NCY不好哦~

原因就是浮動碟扣環壽命會下降

老闆也有解釋為什麼浮動碟扣環壽命會下降

他說前煞因為有前叉在緩衝壓力  才不會讓卡鉗與碟盤互相拉扯

但是後碟因為只有一個卡鉗座在支撐  所以會互相拉扯  導致壽命下降

我有點記不太清楚了  不知道我這樣說對不對  請神人級的人物來替我修正一下~

[ 本文章最後由 s77112255 於 2011-11-24 17:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
盼盼 + 1 有解說有加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

神野將 2011-11-24 17:28 只看這個作者
那不是給你裝後輪的.......
因為不懂所以發問,畢竟我不是樣樣專業
後輪裝固定碟就好  ncy浮動碟190.gif
浮動碟應該不容易歪碟