組台 英特爾 I5 其他配件問題

来源: 新聞 hkl711 2011-11-23 21:17 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6061
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:39 編輯

小弟原電腦是AMD II X3 720 的
被我倍頻)用到3.2 G
主機板型號: GA-MA770-UD3
記憶體是DDR2 4G (1G/1G/2G)
顯卡是舊的NVIDIA GeForce 7100 GS
硬碟是一般液態軸承
使用作業軟體是 xp sp2
(之後新電腦會使用WIN7)
其他就不重要了
---------
可能我沒有使用win7 把效能逼出來(執行緒)
我沒在玩線上遊戲或單機遊戲了
比較常用的是照片編修和轉檔(如:Adobe Photoshop Lightroom 3.2/Canon Utilities)
和使用編輯影音製作和輸出(如:威力導演/繪聲繪影/CorelDRAW Graphics Suite X5等等)
無聊製作FLASH
現在想繼續練習玩弄大家所謂的跑繪圖
和使用這軟體Sony Vegas pro 10.0e( XP SP2 不能安裝)
不是真的想走這行,單純無聊玩玩而已
-------------
我現在不想用AMD的平台,想改個英特爾的試試看
雖然 I7 2700K 很好(4核8序) 可是價錢還是算了
面對實際一點 就 I5 2500K
所以我CPU已經選好 英特爾的 I5 2500K
對於主機板和顯示卡 就是請各位建議一下
然後記憶體現在都很便宜(DDR3)
打算買4G1入裝 共2條8G(慢慢來沒差)
硬碟和光碟機方面沿用舊型(誰叫硬碟那麼貴)
不過主系統可能會買大家推薦的"SSD美光M4"(應該會買128GB)(64GBX2)
本身自己已有液態軸承HD WD 1TB
機殼不貴在來個散熱系統這種東西能夠自己拿捏的
至於電源供應器會拿現在的350W 來裝新英特爾平台
舊的AMD平台拿以前的300W電源供應器來用(吞蛇象)
至於需要建議的顯卡和主機板
雖然沒設此2個預算
但請建議一般平民百姓OK的就好了
因為我昨天無聊去了大便屋估算了一台44萬台幣的電腦
有圖有真相

組台 英特爾 I5 其他配件問題855
其他有補充的或需要建議的 請不吝指教
2011.11.23  PM21:23 被禁言
因為我不知道不能打 大便屋 原本的正確名稱

那我聽從各位意見...把電源供應器買500~550W  OK吧(600W?)
其他繼續
已修改手誤 I5 2600K → I5 2500K

網友回覆11

跳到指定樓層
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:40 編輯

44萬 組台 英特爾 I5 其他配件問題5548   
我組一台2萬多 跑Adobe Photoshop Lightroom 3.2 還不錯
其他沒跑過

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:39 編輯

好貴喔,只有跑軟體不用全部需要買吧!組新電腦應該只要主機板、記憶體、顯卡、POWER、硬碟、光碟機、機殼、作業系統和應用軟體可以選購這樣有不用到44萬吧!

m0955 2011-11-23 22:14 只看這個作者

顯示卡就佔了16萬
其他好多可有可無的東西
扣掉顯卡 組出一樣效能的電腦
才10萬上下

炎熾 2011-11-23 22:54 只看這個作者

兩萬多就可以跑全部的軟體了...藝人店無敵菜單在加張顯卡就嚇嚇叫了

軍事 2011-11-23 22:59 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-26 15:40 編輯

主機板 技嘉 H67MA-USB3-B3/ATX/1A1D1H/U3S6, $3490
顯示卡  微星 R6670-MD1GD5 /1G DDR5/18cm, $2610
含稅 現金價:6100
---------------------------------------------------------------------------------
因為受限你沿用舊主機POWER 350W
所以顯卡就配這塊~!
主機板方面~~未來可在加2條4G >>> 變成16G唷組台 英特爾 I5 其他配件問題9392

44萬  每個選項選最貴的 應該就差不多了190.gif

森田 2011-11-24 05:29 只看這個作者

軟體 我推薦估狗伊莉將會是你的好夥伴...
主機板 h67 or z68 的版都可以
推薦Z68的 可超頻 且在SSD的支援性比較好
而且現在RAM正便宜 威剛或是J創插到滿都不會心疼
顯示卡的話事實上現在ATI大概4K以上價位的顯卡就很好了
(R6850似乎4.7K
N牌就要5K才夠用囉......

阿no 2011-11-25 03:19 只看這個作者

繪圖卡不能跟顯示卡比阿= =
用途不一樣~~工具跟玩具怎能比XD
而且很多都能夠上兩樣以上的= =+
話說~2600K某論壇有看見6XXX的工程板
可以去看看

我被陷害了 = = !!!
原來配菜單也算是網拍網址
想要我幫你們配菜單的人...自己連絡我吧~
不然就到XX屋去問吧