想請益關於更換輪胎後之騎乘感受

来源: blology880 2011-11-23 16:44 只看這個作者 |閱讀模式
29 5960
各位小老婆的先進們大家好

小弟想請教幾個問題,自從小弟從原廠胎騎乘800公里後換下

更換前輪R1 100/90 12 ; 後輪SAVA MC31 120/80/12的輪胎後

前胎胎壓24 psi; 後輪胎壓28 psi  單人騎乘

在高速以及低速騎乘時會有點不穩的情況,感覺有點像是被路面帶著跑,會有左右偏動的情況

想請教是車子本身的狀況還是輪胎的問題呢!?

還請各位前輩給予些意見

P.S. 車子無任何倒車或碰撞的問題,新胎也才剛換上騎乘200 km左右
徵求小老婆好文章,加分不手軟!
加分條件: 趣味、創新、理論、新穎、其他

網友回覆29

跳到指定樓層
90853 2011-11-23 17:02 只看這個作者
是否柏油路接縫高低差的錯覺?
alexwu 2011-11-23 17:05 只看這個作者
因該是胎蠟還沒磨完
冰鐵 2011-11-23 17:12 只看這個作者
你前後輪   

輪差怎麼差了20???   

正常因該是差10吧  有錯請鞭099.gif
aaa111995 2011-11-23 17:14 只看這個作者
是因為你還沒習慣
這種胎比較高又尖
的比較平
你需要時間去適應的
騎各3.4天就好了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
blology880 + 5 感謝告知

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

R1不清楚 我換601也有此FU
pcvhaha 2011-11-23 17:17 只看這個作者
原文章由 blology880 於 2011-11-23 16:44 發表 想請益關於更換輪胎後之騎乘感受2918
各位小老婆的先進們大家好

小弟想請教幾個問題,自從小弟從原廠胎騎乘800公里後換下

更換前輪R1 100/90 12 ; 後輪SAVA MC31 120/80/12的輪胎後

前胎胎壓24 psi; 後輪胎壓28 psi  單人騎乘

在高速以及低速騎乘時會有點不穩的情況,感覺有點像是被路面帶著跑,會有左右偏動的情況

想請教是車子本身的狀況還是輪胎的問題呢!?

還請各位前輩給予些意見

P.S. 車子無任何倒車或碰撞的問題,新胎也才剛換上騎乘200 km左右

你之前也是騎12吋車嗎  關鍵應在於前輪 120換成100胎  整個穩定度大減

原廠是這樣

輪胎(前)        120/70-12 51J
輪胎(後)        130/70-12 59J

前輪R1 100/90 12 寬比太小 應該換成110/70 接地面積變大 龍頭和高速直線會變穩

另R1是否為胎形偏尖的胎型  如果是應換成胎形扁平的胎 龍頭會變重和高速直線會變很穩

[ 本文章最後由 pcvhaha 於 2011-11-23 17:19 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
blology880 + 5 感謝告知

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 6# harvey0109 的文章

回覆 2# 90853 的文章
大大您好,我騎乘的路面感覺是沒有接縫呢。

回覆 3# alexwu 的文章
大大您好,但我以騎乘了200公里左右,我自己感覺應該是沒胎蠟了吧!?

回覆 4# 冰鐵 的文章
大大您好,您說的是胎壓嗎!?

回覆 5# aaa111995 的文章
大大您好,我已經騎程超過1個星期左右,可能真的我還不是很適應,因為擔心不知是否車子的問題還是我自己適應的問題,多謝告知:)

回覆 6# harvey0109 的文章
大大您好,因為我爬文也有爬過601的情況,但一直爬不到R1是否也有相同情形呢。

回覆 7# pcvhaha 的文章
大大您好,原來是扁平比的問題,所以說我這種配法過彎的靈活度較好是嗎?
我覺得過彎的傾倒速度蠻快的,但一直覺得騎乘直線的時候感覺不穩定,以為是車身的問題

[ 本文章最後由 blology880 於 2011-11-23 17:30 編輯 ]
我前輪尺寸換 110/80/12  後輪尺寸130/70/12
也是覺得騎起來會有這種感覺
所以是輪胎比較尖的關係所影響

所以你可以考慮胎壓在放低一點 就會感覺比較穩一點了
但胎壓太低 騎起來的感覺你知道的
我從換完輪胎後 到現在將近一個月沒去注意胎壓
所以好騎很多 今天下班就去灌氣
又回到了尖胎所帶來的那種不平穩的感覺
所以要穩的話 可以讓胎壓在低一點
我到現在 還是不太習慣尖胎帶來的那種感覺
壓車總有點怕怕的感覺...

[ 本文章最後由 肥嘟嘟老狼 於 2011-11-23 17:35 編輯 ]
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小

回覆 9# 肥嘟嘟老狼 的文章

謝謝大大的告知,根據各位大大的經驗看來,應該是胎型變尖的關係

不知道大大是否已經適應這種騎乘!?

我騎程約一個星期後真的還是有點不適應這種感覺,反而當有載人的時候這種感覺就消失了!!

看來真的是需要藉由胎壓來更改感受,但胎壓太低又怕會飄...

感謝您經驗分享

[ 本文章最後由 blology880 於 2011-11-23 17:41 編輯 ]