關於離合器皮吃單邊的問題

来源: s232028 2011-11-20 10:41 只看這個作者 |閱讀模式
6 4122
我現在是裝上DR.PULLY的X2離合器,發現後面的皮都會吃單邊,我想請問如果把CS加硬一點會有改善此種情況嗎,大彈簧是1800轉的,謝謝,碗公是原廠的,就是整個離合器的皮都只有吃單邊,照片要明天才能補,已經解決了,感謝大家的回覆,目前已換上黃色的CS和綠色的PS以及DR的碗公,等在過一陣子在拆下來看

[ 本文章最後由 s232028 於 2011-11-27 15:57 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
已經改了 打算上更好的 爬文爬到大陸那邊了 大陸那邊魚眼資料多 又便宜  發表於 2012-7-22 00:05
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tupac + 5 有空補一下照片^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆6

跳到指定樓層
紅色RSZ 2011-11-20 11:16 只看這個作者
有照片嗎? 起問你騎多久了? 碗公是用哪種的 可否分享更詳細的配製
你是指同一個蹄片上只吃左邊的皮嗎?
如果是你可以用銼刀磨掉一些左邊的皮,可以幫助皮吃的更滿
皮吃的多少和CS沒有什麼關係吧
把吃不到皮的那一邊CS換軟一點的~然後騎車要稍微暴力一點,因為X2本身磨合時間就要很久了~
s232028 2011-11-20 12:57 只看這個作者

回覆 3# fly0123698745 的文章

可是CS是藍色的,我還沒有換過
事實上...
離合器皮沒吃滿才是快速咬合的證據 吃滿代表全部咬合了還在打滑關於離合器皮吃單邊的問題2796
Power is nothing without control.
一切改裝都得建立在理論之上.
有興趣的pm切磋,感謝!
s232028 2011-11-20 14:30 只看這個作者

回覆 5# e791122888 的文章

這個,他不算是吃滿耶,它是算吃單一角度磨耗喔
twmaple 2011-11-27 07:48 只看這個作者
一般來說 離合器會吃到單邊 是正常的(悲觀的說法)~
市場大部分的傳動 都是如此
你自己看看
一般的離合器 皮的厚度約4MM 離合器轉動的時候 是由三塊蹄塊
分別往外甩出 咬住碗公 既然是三塊蹄塊 甩出時 一定是前面會先接觸到碗公 後面的皮自然咬不到了 騎起來效果自然有差
有些比較注重的店家 再安裝時 會先幫你用砂紙磨一下 讓整塊皮都吃到 但 大部分的店家 是不會做這樣的麻煩事的
啟動時 離合器整塊皮都有咬住 自然效果好(PS:這句話 並沒有把皮的材質列入考量.當然..或許有些廠牌 咬單邊 效果也一樣好)
我是認為品質還是有差~
正確的來說 一個好的離合器~ 應該是出場時 要先加工好
皮的正確比例 應該是要 左邊3MM 右邊 4MM 這樣甩出時才會全部都吃到 在搭配上皮本身的材質 然後發揮全部的效能
你可以試試 楓牌的傳動組 離合器 碗公 效果不錯
安裝時看看~離合器皮已經都加工好
根本不用聽店家說甚麼還要騎一陣子等他磨一下 才會發揮效能的 敷衍堂塞話
我想是多一個加工要多一個成本 所以才會遇到吃單邊的情況吧~

[ 本文章最後由 twmaple 於 2011-11-27 07:49 編輯 ]