使用自行安裝的車充 手機有點燙

来源: 充電 肥貓趴趴 2011-11-16 00:38 只看這個作者 |閱讀模式
4 4510
小弟車廂裡有一個自行安裝的車充
正負極就直接接在電瓶上
正電有加裝保險絲
保險絲是用原本電瓶盒上比較細的那顆
看起來應該是介於1A~5A之間

前幾天入手一支HTC DESIRE S
因為今天上班太無聊所以很快就被我玩到只剩20%的電力
後來回家時手機就直接接車充放車廂裡充電
充電的方式是用車充轉USB的接頭然後加上原廠傳輸線
邊騎邊充大概也騎了1小時左右
把手機拿出來感覺有點燙
手機的溫度很明顯的比車廂高出很多
所以暫先排除車廂溫度高的可能(而且今天下雨)
而且充了整整1小時電量也只有8分滿
不過我是開機且有開無限網路的狀態下去充
一般充電的話也是用原廠傳輸線去接一顆變壓器
變壓器上的OUTPUT是5V 1A
而車充....好像是12V的??
至於輸出是幾安培的我就不清楚了(改天拿三用電錶量量)
猜想是不是車充的電流或是電壓輸出比較大??
因為是新手機 所以比較注意
之前用SE K550i也是會有一點燙
不過想說老手機也就不注意這麼多
害我現在不太敢用車充直接充手機
不曉得各位大大能給予小弟一些好的建議嗎?
改車就像燒菜做飯  絕對不是加一堆好料就會變成一道好菜

網友回覆4

跳到指定樓層
你如果有用過汽車點煙座 + 手機原廠車充,大概就不會覺得怪了,因為也是會熱,一邊導航 + 一邊充電,手機可以當暖暖包。

但要提醒你,仿間賣的 12V 轉 USB,很容易故障,建議使用 HTC 原廠出的,運氣不好 12V 轉 USB 掛點,遭殃的就是手機。
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
我曾經充滿電100%
然後騎車插車充騎半小時後...
手機電力剩14%...
車子在吃我手機的電...

用5800原廠車充...囧
【找到對的,就值得幸福】
attila4v 2011-11-16 01:40 只看這個作者
手機充電過程原本就會輕微發熱(持續使用大量耗電也會)
加上因為是放在車廂裡充,不是在一般常溫下充電,
會發燙應該是正常現象吧.....只是不知道你手機是燙到什麼程度
你的手機是金屬外殼嗎?
金屬特別容易吸熱,我車廂溫度感覺也不是很熱(其他物品摸起來微溫),
唯獨車廂裡面放的小扳手卻燙到手有點拿不住使用自行安裝的車充 手機有點燙101
mmokdtmj 2011-11-19 00:22 只看這個作者
你接機車上的電源是12V,
但你的車充會把12V轉成5V..
然後在充到你的手機...