RACING KING180大燈開關改三段式...

来源: 電系 改車不歸路 2011-11-13 08:51 只看這個作者 |閱讀模式
6 7032
小弟在拍賣看到
有店家在改RCK180日行燈的顏色跟亮度
也有改成RC的大小燈三式段開關
讓小弟蠻心動的...
想請問電系高手
除了換大燈開關外
電路方面是不是還要換開關的線組?
酸啊!酸啊!
為酸酸而酸!
一堆假愛國...

網友回覆6

跳到指定樓層
f6775 2011-11-13 09:58 只看這個作者
也許你可以看你要哪兩個線路一起用的街在一起 就變成兩段試了 ((這是我的猜想...
有錯請糾正 RACING KING180大燈開關改三段式...4842
Just Do It~!!
開電門就會亮  與  開電門&小燈開關才會亮的線路當然不同阿

接線方式要方便一點的話直接趴皮接線即可
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
L03u9b17 2011-11-13 18:19 只看這個作者
我是將日行燈改為小燈模式,但是在大燈開啟時則讓日行燈熄滅。而平時日行燈又給它不亮。
這麼的作法是:
一.比較低調,日行燈平時都亮著總覺得有點...了點(不習慣啦)。
二.除非真的天黑了,不然切到第二段,此時日行燈跟車尾燈都亮。一來,還沒很黑,對自己來說還不需要用到大燈。但是車尾燈給它亮對於後方車輛較容易注意到我車。
三.當大燈亮時其實日行燈相對的沒啥作用,何不乾脆給它不亮,多少省些電量。

不過啦,從我改完到現在約兩個月過去,似乎也沒省到啥油錢。畢竟日行燈的耗電量很少。呵呵。
其實,以上改裝算起來還蠻簡單的,就是在要不破換原廠的所有電線接頭,要稍微動點腦筋。

若有興趣,您可以去買一顆光陽的三段式開關來用三用電表摸索一下或直接細心一點給它拆開觀察一番就可知道如何做了。基本上只要一顆三段式開關加一條長一點的電線就可以完工了,不用再加啥電子零件喔。

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-11-13 18:24 編輯 ]
原文章由 L03u9b17 於 2011-11-13 06:19 PM 發表 RACING KING180大燈開關改三段式...2781
我是將日行燈改為小燈模式,但是在大燈開啟時則讓日行燈熄滅。而平時日行燈又給它不亮。
這麼的作法是:
一.比較低調,日行燈平時都亮著總覺得有點...了點(不習慣啦)。
二.除非真的天黑了,不然切到第二段,此時日行燈跟車尾燈都亮。一來,還沒很黑,對自己來說還不需要用到大燈。但是車尾燈給它亮對於後方車輛較容易注意到我車。
三.當大燈亮時其實日行燈相對的沒啥作用,何不乾脆給它不亮,多少省些電量。

不過啦,從我改完到現在約兩個月過去,似乎也沒省到啥油錢。畢竟日行燈的耗電量很少。呵呵。
其實,以上改裝算起來還蠻簡單的,就是在要不破換原廠的所有電線接頭,要稍微動點腦筋。

若有興趣,您可以去買一顆光陽的三段式開關來用三用電表摸索一下或直接細心一點給它拆開觀察一番就可知道如何做了。基本上只要一顆三段式開關加一條長一點的電線就可以完工了,不用再加啥電子零件喔。

如果我想用成像奔騰G4一樣 第一段都不亮 第二段日行燈亮 尾燈也亮 第三段大燈 日行燈 尾燈都亮 OK嗎?
酸啊!酸啊!
為酸酸而酸!
一堆假愛國...
L03u9b17 2011-11-14 09:33 只看這個作者

回覆 5# 改車不歸路 的文章

可以啊,很簡單的。買顆三段開關來研究就知道了。一顆三段開關幾十塊而已。
日行燈本來就是給它恆亮了,所以施工更加簡單。我是為了不想平時日行燈也亮所以才需更花腦筋研究要如何配線。

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-11-14 09:36 編輯 ]
你可以不用剪線就變成三段式喔  只是後面要退pin