要買Acer 5750g的朋友請注意這點

来源: 新聞 跑山的節奏 2011-11-13 01:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 11452
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 12:56 編輯

我最近購買了一台Acer 5750G i5 獨顯1G 15.6吋的筆電
為了測試還原功能,使用了以下兩種方式
1.燒錄還原光碟 2.ALT+F10 (雖然我認為這兩種沒有分別)
還原之後發現變成了英文版WINDOWS 7
第一次開機時確實可以選擇使用中文版或是英文版
但還原之後就直接跳過選擇語系
到了以下的畫面
要買Acer 5750g的朋友請注意這點2253
就只能被迫使用英文版了
另外這一台附的是家用進階版
所以也沒有多國語言可以選
報告完畢

網友回覆12

跳到指定樓層
davidwalk 2011-11-13 01:55 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 12:56 編輯

應不會要到控制裡面從新設定語言吧...
我一子都沒有勇氣用win7.....

這例子告訴我們 不要自己隨便用"還原功能"

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 12:57 編輯

我都是用WIN7的還原......買了一年的筆電電腦變超慢.....直接一口氣還原到剛買的.....直接還原一年~~~結果給我從晚上12點跑到早上10點還沒還原完.......但是還原玩只有快~~~真的跟新買的一樣

我的Majesty
XU114 2011-11-13 02:26 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 12:57 編輯

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:00 編輯

看來是需要重新下載繁體中文的語言包就可以恢復正常了!!
我的經驗~提供參考!!

大家好~~我是翻車魚!!請多指教!
阿no 2011-11-13 03:47 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:01 編輯

隨機版好像重灌就變盜版.......
綁定主機的樣子~~~
難怪組電腦都免費送安裝= =

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:01 編輯

回覆 2# davidwalk 的文章
我再看看能不能進BIOS裡面找找看
不然我就只能選擇繼續用英文版或是重灌了
回覆 3# reebok99938 的文章
是阿~就當負面教材吧XDD
回覆 4# ysfli0071109 的文章
其實拖慢電腦最主要的就是硬碟資料太雜,剩下的才是硬體損壞
一段時間後清掉之後心情也會變好要買Acer 5750g的朋友請注意這點6467
回覆 5# XU114 的文章
我想我之後也會選擇這一條吧~~
回覆 6# FishCygnusX 的文章
下載了也沒用要買Acer 5750g的朋友請注意這點131
因為家用進階版不支援多國語言
也就是說一開始語言選擇後,就不能更改了
其實我是相信有辦法搞
但那絕對會是硬搞....
回覆 7# 阿no 的文章
有這回事要買Acer 5750g的朋友請注意這點5827
真是太令我驚訝了

gtr142330 2011-11-13 11:22 只看這個作者

回覆 1# 跑山的節奏 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:02 編輯

呵呵不錯的提醒
這種很意外的 畫面確實會讓電腦新手 或不太了解電腦的朋友感到困擾
但是在微軟的網站可以下載繁體中文安裝包 或在windows做更新時會有各國語言更新的選項099.gif

wuo111 2011-11-13 17:35 只看這個作者

回覆 1# 跑山的節奏 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:04 編輯

家用版win7 無解,無法在GUI下改語系版本

第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!