緊急,chkdsk強制卸載磁區之後如何在掛載上去?

来源: 新聞 windowsrpr 2011-11-12 19:33 只看這個作者 |閱讀模式
2 12013
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:51 編輯

小弟的作業系統是WINDOWS 7
這兩天因為被份軟體一直跳出MFT點陣圖損壞
所以我使用CHSDSK指令做D槽(標籤命名為Data)磁碟掃描
他問我要不要強制卸載磁區
我選Y
可是掃到一半就進入藍屏錯誤.....
之後重新開機發現我的D槽不見了...
我用EASEUS軟體可以看到
Partition寫 * : Data
Type寫 Primary
我用軟體幫他建立drive litter他都會出現錯誤寫:Mounting volume failed!
我可以用軟體看到裡面我原先的資料,但是無法複製
用WIN7安裝光碟開機裡面也找不到這個空間...
由於裡面有我很重要的資料所以不想要把它砍掉...
請問這是因為我之前CHKDSK把他強制卸載後出錯
所以他跳過了重新幫我掛載D槽所造成的嗎?
有沒有熟悉這部分領預的朋友幫幫我.....
另外請問,用WIN7光碟分割磁區他一定會多預留100MB的系統保留區
那如果我將這100MB的磁區刪除磁碟分割會開不了機嗎?

網友回覆2

跳到指定樓層
白神 2011-11-12 20:03 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-30 13:51 編輯

你說裡面的資料無法複製,可能是因為chkdsk的/x指令
//僅在 NTFS 上使用。假如須要,首先強制卸載磁碟區,該磁碟槽的打開指令&檔案都無效。
你可以上網找找修復壞軌的軟體下來試試
另外刪掉那100mb的磁區是不影響開機的。

騎帥不騎快
wuo111 2011-11-13 17:22 只看這個作者

回覆 1# windowsrpr 的文章

因為沒經驗過,只好
先請大大在我的電腦+右鍵+管理,再去找磁碟管理程式,看看消失的硬碟有沒有存在?
有的話,試著在該磁碟分區上用右鍵+重新啟動磁區,試看看。
千萬別使用別的指令(上述以外)免得資料消失喔~

第一代core i賣的比第二代貴,到底是啥鬼啊!