RACING KING 180的油錶亂跳問題

来源: 其他 改車不歸路 2011-11-4 00:07 只看這個作者 |閱讀模式
19 8710
RCK180的車友大大
你們RCK180的油錶會不會瘋瘋的???
我的RCK180明明剛加滿油
去7-11買個東西
要啟動時
發現我的油錶指針不是停在最滿格
我關電重開
又回到最滿格
好幾次了
就算不是滿油(譬如說我有4分之3的油)
熄火後再開電
油錶指針去指在2分之1處
關電再開一次 又回到4分之3處

網友回覆19

跳到指定樓層
我的油表也是...
這是通病嗎??
+1......RACING KING 180的油錶亂跳問題4472

我是加滿跑兩天都一直在滿格
弟三或第四天 逸啟動直接勝一半
+1+1我的也是   我以為指針式的會比較準  結果都被欺騙
我猜應該是感應器的位子關係

只要側柱停車油表都會比較少車身變正後又正常...我家另一台魅力也是一樣
車齡不是問題!!
問題在於對車的堅持!!
我的也是!!而且在車熄火但電源部關加油,加滿結果指針不回往上跑!
tonyjoe 2011-11-4 12:29 只看這個作者
中柱開電跟側柱開電有差!!!

地面水平也有差!!!

恩   有差!RACING KING 180的油錶亂跳問題2399
那個鬼油錶據我的觀察
雖然一開電門會亂跑
但大約騎個十分鐘左右就會回去他該在的位置了
我的車是這樣啦 , 不知道大家的情況是如何

還有我那鬼油錶在三個地方會定住
1.滿油的時候會定很久 , 約九十到一百公里 , 接下來快速掉到四分之三
2.到中線附近的時候小定一下 , 大概定個五十公里 , 接下來快速掉到四分之一
3.快貼到紅線的時候又會定格 , 可以撐大概三四十公里 , 接著就溜滑梯到E了
sz 2011-11-4 14:05 只看這個作者
油量要確認時:
1.確定不架中柱/側柱,兩輪著地
2.確定車身擺正,至少不要很明顯左右傾斜或前後傾斜
3.關電、重開,看油量

如果重覆多次油量都會跑來跑去,那就上服務站 DEMO 一下;
如果重覆多次都在同樣油量,那應該沒什麼問題

至於加油不關電的:
1.開油箱蓋會先進 OFF 段位是刻意的設計
2.油量反應記得好像是 50秒一格,等個 200~250 秒油錶
 應該就能上到最高位置(五格)了
===
油錶反應只能儘量線性,可是不太可能做到,
以前我的三冠王(指針錶)騎很久都不見指針往下掉
(都在F),等你看到指針開始動了,很快就會到達 E,
根本完全不成比例

當時的一代三冠王油箱還算方正,只是有點上寬下窄,
現在的油箱除了上寬下窄、高度小還兼不規則狀,
油箱中間要放 PUMP 不能放浮筒,油量只有五格的反應,
能指望油錶有多線性呢? ^^"

自從我換上 GP 錶後,都以最後一格閃為準備加油,
在那當下我試過能撐 30KM 無問題(當然我還配合
TRIP 公里數控管),不曾沒油顧路過,也不曾煩心
油錶是否跑來跑去 XD
我的車騎四千多公里~共發生過兩次~一次是油剩一半~但是他油錶卻顯示全滿~第二次是油剛到紅線~但是他卻是顯示沒油~
但是兩次在重開電源後就正常了~故不太去理他