HID電磁閥變暗了

来源: 照明 ioulolo 2011-11-2 20:08 只看這個作者 |閱讀模式
7 4674
我的車是雷霆150 MMC版 2009年出廠
車上有改過的電系只有小燈13晶狼牙棒和車牌燈36晶LED
HID電磁閥6000K 安定器40W超薄型 有用強化線組  是接電瓶
使用了一年半左右
最近晚上騎車發現,HID好像不怎麼亮,暗了好多

我平常都是先發動車子1分鐘後才開HID
車子熄火前也是先關HID才熄火
請問怎麼會這樣子? 哪邊出問題了嗎?
人愈老騎的愈慢
原來慢慢騎也是種享受

網友回覆7

跳到指定樓層
我的HID也是感覺以以前剛剛裝上沒那麼亮了
不知道是不是燈泡色衰竭了?
s0506 2011-11-2 20:30 只看這個作者
應該是燈泡差不多快壞了......
我車子的HID壞掉的前兆也是這樣~
之後就不亮了!!
呵~~~這樣hid還敢說有一般燈泡三倍壽命
夜窗 2011-11-2 20:38 只看這個作者
其實習慣是一種很可怕的東西... 有可能是你已經習慣那種亮度...可是你覺得她好像越來越暗.....另外一種,檢查看看安定器 . ..
yyk86 2011-11-2 21:00 只看這個作者
我覺得樓主~可以換新燈管~不必須換定安器~不行的話可能換新燈管和換新定安器~參考一下
我是聾啞人士!!我想去上山北宜或抓包!!大家車友歡迎抓包我!!!出沒地點!!三重區中正南路一條路(萬象之都)社區大樓、北宜坪林全家便利商店、蘆洲長安街成功國小!! ...
4樓的我想應該要先認清一像事實吧

請不要拿高品質鹵素燈泡和低品質HID燈管比較......
如果是低品質鹵素燈泡跟低品質HID燈管比那理論就成立了
我用過雜牌鹵素沒8小時就燒掉了,HID還用了3個月才噴火
當然高品質也是一樣的,我小鴨原廠HID用到現在4年9萬多公里還是很亮沒問題,倒是機車大概1~1.5萬公里左右燈泡就燒斷or衰退。
ioulolo 2011-11-2 23:22 只看這個作者
安定器要如何檢查?
變不亮是燈管問題還是安定器出問題呢?
人愈老騎的愈慢
原來慢慢騎也是種享受