返回列表 發新文章

想買新電腦.不知道這樣配好不好?

回覆 20# 森田 的文章

用途說出來人家會打我巴想買新電腦.不知道這樣配好不好?457

我沒玩遊戲也沒在繪圖...只是拿來上網用想買新電腦.不知道這樣配好不好?5964

是我很久才組一次電腦...想說一次就組好一點的...
匯豐 三菱自動車 原廠技師
原文章由 西瓜rind 於 2011-11-2 06:55 發表 想買新電腦.不知道這樣配好不好?6597
用途說出來人家會打我巴想買新電腦.不知道這樣配好不好?7541

我沒玩遊戲也沒在繪圖...只是拿來上網用想買新電腦.不知道這樣配好不好?133

這還有一點自知之明,買法跟媽媽去買菜,買一台紅牌當買菜車一樣...不予置評
不過如果你是打算促進經濟發展那就沒話說
原文章由 西瓜rind 於 2011-11-2 00:52 發表 想買新電腦.不知道這樣配好不好?7594
朋友幫我開的菜單

主機板: H61

CPU: I5 2500

記憶體: 8GB(4G*2) DDR3 - 1333

硬碟: 500GB

光碟機:24x dvd燒錄機

顯卡: HD6850 1G DDR5

POWER: 500W

含正版win 7 32位元 跟 機殼

以上...2萬整

預算2萬出頭...緊繃2萬3...還是有更好的建議呢?

既然預算都那麼高了
怎麼還在用這麼基本款的主機板
主機板建議使用H67或Z68,光效能就差一大截了
CPU上I5 2400就夠了,2400跟2500根本是沒什麼差
但價格卻差非常大
PSU請購買大廠牌,有全日系,有80plus,推薦益衡(帝海)
然後如果有多餘的錢,我倒是建議把硬碟升級1TB

給你參考我在高雄幫我朋友組的配備
CPU:I5 2400
主:ASUS H67
記:金士頓4G*2 1333
顯:N牌 GTX550 Ti
PSU:益衡(帝海)500W 全日系銅牌 80PLUS
CASE:25公分可調速大風扇 $800
作業系統:W7旗艦版 64位元(這是店家送的正版光碟)
以上組到好不含發票19000有找....
原文章由 西瓜rind 於 2011-11-2 06:55 發表 想買新電腦.不知道這樣配好不好?3741
用途說出來人家會打我巴想買新電腦.不知道這樣配好不好?4193

我沒玩遊戲也沒在繪圖...只是拿來上網用想買新電腦.不知道這樣配好不好?899

純上網的話我來組大概6000元搞定不含螢幕
而且真的沒必要組到2萬這麼多
很久才組一次也一樣
你組兩萬多,過幾年殘值剩幾千元(拿去賣還賣不掉)你馬上虧1萬多
真的很不划算(因為只要你上網而已)
更不用說那一萬多你拿去投資還能增值
要精打細算阿版大
你花那幾千塊和2萬多得到的效果差不多(因為你只要上網和文書)

[ 本文章最後由 qazedc5566 於 2011-11-4 01:18 編輯 ]
wdx 2011-11-4 09:09 只看這個作者
青菜、蘿蔔各有所好。樓主買可能打算用好幾年,不想一段時間就換零件。
顯卡還蠻高階的,相對的,power部份要儘量購買好一點,別貪便宜,否則
輕是系統不穩定,重則是整台主機報廢。
至於記憶體的話,趁現在便宜可以預先採購兩條4g,可以日後要用時發現
價位高,且又非相同的記憶體,可避免不可預期的問題發生。
以上,是個人的見解,供參考。
不曉得樓主用途就真的是上網嗎?雖然我也是用今年三月組的電腦從I3 2100升級到I7 2600,4GB升級成8GB,

不過我搭配的也是H61普通主機板,看樓主的配備大約顯示卡我比較差(當初省錢用R5670),

不過也想請問大家H61跟H67最大的差異是?我的板子也有U3,SATA3似乎就沒有了,H61MU-E35,

就我的使用用途3DMAX算圖來說,除了H61到時候換64位元無法插滿16G好像也夠用了,

不過要升級I7 2600時店員除了記憶體插槽插不滿外說效能跑不出來,

就我的使用經驗I3 2100原本一張要跑4:59秒的,升級I7 2600一張大約縮短到2:09秒,

不曉得用H67或者P67及Z68於H61對超頻以外的效能差異為多少?
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
最後敲定...

主機板改成 H67

CPU改I7 2600

記憶體:8GB(4G*2) DDR3 - 1333

硬碟: 500GB

光碟機:24x dvd燒錄機

顯卡降階變 R6670  1G  DDR5

POWER: 500W

正版win 7 64位元 跟 鈦元素機殼

總共23500....
匯豐 三菱自動車 原廠技師

回覆 27# 西瓜rind 的文章

POWER很重要
不是500W就好
一定要找有80+認證跟全日系銅牌(不建議白牌)
不然會後悔