Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題

来源: 維修 tonyjoe 2011-11-1 12:59 只看這個作者 |閱讀模式
23 12703
日前台中 嘉義單日來回(約380KM)
隔日上班 觀察底盤發現 齒輪油洩油螺絲孔旁出現油泥

牽回購買車行 檢查發現 是旁邊的氣孔滲出

於是打電話詢問原廠

居然得到 齒輪油交換量是110cc是車上鋼印印錯了!

結果我翻手冊給他看 明明交換量是120cc 全部是130cc

才又改說 應該是上次換齒輪油沒漏乾淨 又加了120cc 才會滲出來~

後來 就先放掉10cc

只好在觀察看看 因為上下班要騎~~190.gif

不知道有沒有車友有類似的情形呢?
加太多齒輪油真的會滲出來嗎?

PS.只騎了1800KM 這樣空濾算髒嗎? 因為老闆說 要有5000KM才會這樣!

[ 本文章最後由 tonyjoe 於 2011-11-4 12:25 編輯 ]

Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題3875

Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題6486

網友回覆23

跳到指定樓層
原文章由 tonyjoe 於 2011-11-1 12:59 發表 Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題6776
日前台中 嘉義單日來回(約380KM)
隔日上班 觀察底盤發現 齒輪油洩油螺絲孔旁出現油泥

牽回購買車行 檢查發現 是旁邊的氣孔滲出

於是打電話詢問原廠

居然得到 齒輪油交換量是0.11L 是車上鋼印印錯了!

結果我翻手冊給他看 明明交換量是0.12L 全部是0.13L

才又改說 應該是上次換齒輪油沒漏乾淨 又加了120cc 才會滲出來~

後來 就先放掉10cc

只好在觀察看看 因為上下班要騎~~190.gif

不知道有沒有車友有類似的情形呢?
加太多齒輪油真的會滲出來嗎?

PS.只騎了1800KM 這樣空濾算髒嗎? 因為老闆說 要有5000KM才會這樣!

RCK也有出100CC級的阿?
我又開始挫了...我也是看說明書上寫的交換量 自己DIY...

應該不會犯這麼嚴重的錯誤吧 印錯咧...

等下要注意一下了
有Racing King 108cc的開箱文嗎??100.gif
Racing King 108 新車嗎???Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題1768
我的RC都是灌120c.c

過一陣子去看也是會有油漬滲出

我有趁洗車時刷掉再觀察後發先就沒有再滲出了
齒輪油我DIY了三次,每次都120灌得乾乾淨淨。似乎沒注意到有這問題。下回來注意看看。至於原廠真的回覆交換量100cc,那真的要來確認看看了。畢竟一下子相差了三成。太多了。

另外,空濾器。我兩千多拆下來看時,真的嚇了一跳,太髒了,可能有您的兩倍至三倍髒呢。前台雷霆騎了三千也沒那麼髒。都是在相同的地區騎乘,唯一可以解釋的是180cc真的比較容易髒。RCK180的空濾器又那麼貴,不小心保養又容易造成汽缸磨損。唉~~~~

回覆 1# tonyjoe 的文章

光陽齒輪油小條110CC!  

灌進去不會噴出來才對!

不然給車行灌齒輪油,漏出來起他漏乾淨一點,再打進去!  

就不會有著種現象!

光陽好像沒有100CC  三陽有出100CC!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
檢查一下齒輪箱油封、有可能油封漏油。

以上。
沉迷於臀部隨著重心移動,滑過每個彎.....
被說成在騎"無敵鐵金剛"頭的人(那身體呢?請洽變形金剛......)
auuc 2011-11-1 22:54 只看這個作者
空濾很貴嗎?  我買170圓一個, 比機油便宜
再過五六百公里我也要換了

齒輪油我加了130-140cc.....  也沒啥問題

原文章由 L03u9b17 於 2011-11-1 14:43 發表 Racing King 180 齒輪油洩油螺絲旁的氣孔滲油問題7385
齒輪油我DIY了三次,每次都120灌得乾乾淨淨。似乎沒注意到有這問題。下回來注意看看。至於原廠真的回覆交換量100cc,那真的要來確認看看了。畢竟一下子相差了三成。太多了。

另外,空濾器。我兩千多拆下來看時,真的嚇了一跳,太髒了,可能有您的兩倍至三倍髒呢。前台雷霆騎了三千也沒那麼髒。都是在相同的地區騎乘,唯一可以解釋的是180cc真的比較容易髒。RCK180的空濾器又那麼貴,不小心保養又容易造成汽缸磨損。唉~~~~

[ 本文章最後由 auuc 於 2011-11-1 22:56 編輯 ]