請教半離合的問題?

来源: 其他 jeffyeh08 2007-12-5 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
30 27362
最近在學習檔車,我問過有檔車經驗的朋友"半離合"怎麼抓
多半的回答幾乎都是[不知道]、[騎久了自然就知道]
這兩個答案都讓我"囧"
想請問板上的檔車車友,半離合的位置大約在哪?每台車半離合都不一樣嗎?
半離合會不會傷車?
怎樣才算半離合的"點"?請板友幫小弟解惑~謝謝

請教半離合的問題?2366 請教半離合的問題?9851
公道非賽道
    玩車非飆車

網友回覆30

跳到指定樓層
楊秀 2007-12-5 23:59 只看這個作者
每台車的位置都不同的~
請教半離合的問題?1138
Cellio 2007-12-6 00:24 只看這個作者

回覆 #1 jeffyeh08 的文章

每一台車的都不同, 那是看你的離合器間隙決定的
個人是覺得沒什麼機會用到半離合啦
用半離合, 就是燒離合器片囉!!
每台車都不一樣!!
要靠感覺!
放太少 吹油門就跑不太動
放太多 不吹油就快熄火...
就是那個點請教半離合的問題?542
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
同型車感覺也不一樣,騎久了就會發現~~~

回覆 #1 jeffyeh08 的文章

不要管你的油門~
按住離合器慢慢放.....
放到車子似乎要動不動的~就別再放了~
再放就熄火了~
那個就是半離合
原文由 black555 於 2007-12-6 06:38 PM 發表
不要管你的油門~
按住離合器慢慢放.....
放到車子似乎要動不動的~就別再放了~
再放就熄火了~
那個就是半離合

說的好啊!請教半離合的問題?6982       我正要說的台詞被你說走了  真是@!&@%())#$@#

回覆 #3 Cellio 的文章

難道您離合器都是用彈放的嗎?請教半離合的問題?5486 請教半離合的問題?4113
原來如此!
果然有必要好好研究一下請教半離合的問題?6464
謝謝各位的解答跟意見!
感激不盡
公道非賽道
    玩車非飆車

我當初學檔車也是跟版主一樣的問題 呵呵!!
離合器放一半 是怎樣 。 朋友都說
『唉唷。騎久了就知道了啊』 當時的我也很納悶...
但是現在騎久了  真的就知道了 ....
---------------------------切入重點------------------------------------- 
若很想趕快學放半離合器的方法
我是用  離合器先不要抓到底  抓到吹油門不會跑就好
然後就先輕吹油門(還不會動 引擎稍微大聲)
然後跟著輕放離合器(車稍微會開始走 引擎聲明顯變小)
再吹大力一點  離合器再放多一點  就會發現 ...  你成功了!!
其實還滿好用的  有時候突然要鑽車縫   我都用半離合器跑
不管幾檔  都還是會跑  但是由們跟離合器要抓穩
不然會熄火或是騎到人家的汽車上  到時候就不得了了!!   請教半離合的問題?4187
人的能量 決定車的力量?
 錢的力量 決定車的能量!