RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?

来源: 保養 shiueyu2011 2011-10-24 18:17 只看這個作者 |閱讀模式
7 6546
我想請問大家

請問每次換水的量大概需要多少的水箱精量?

就是...把水全部洩光

再用風槍從主副水箱把剩餘的水逼出之後

需要添加約多少的水箱精劑到主副水箱內去才是真的滿水位
(包含排完空氣再補水後的總量)

有人有仔細算過嗎? 謝謝

網友回覆7

跳到指定樓層
jackychen 2011-10-24 19:25 只看這個作者

回覆 1# shiueyu2011 的文章

去問阿堂比較快,我都自己換水,但是沒算過要多少水量,反正補 到滿就對了RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?4900
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jasipeng + 5 偏偏有人水管漏水補不滿~~~

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

tk8 2011-10-24 19:30 只看這個作者
水箱+引擎=780 c.c
副水箱=420 c.c
AB3666 2011-10-24 23:19 只看這個作者
原文章由 shiueyu2011 於 2011-10-24 18:17 發表 RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?7907
我想請問大家

請問每次換水的量大概需要多少的水箱精量?

就是...把水全部洩光

再用風槍從主副水箱把剩餘的水逼出之後

需要添加約多少的水箱精劑到主副水箱內去才是真的滿水位
(包含排完空氣再補水後的總量)

有人有仔細算過嗎? 謝謝

加起來約1.2公升
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jasipeng + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 4# AB3666 的文章

回覆 2# jackychen 的文章
說人人到 101.gif

回覆 3# tk8 的文章

感恩~~~~~~~~~~~我明天要換水趕緊問一下這樣!!!   RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?9267
AB3666 2011-10-26 00:37 只看這個作者
原文章由 shiueyu2011 於 2011-10-25 00:27 發表 RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?3149
回覆 2# jackychen 的文章
說人人到 101.gif

回覆 3# tk8 的文章

感恩~~~~~~~~~~~我明天要換水趕緊問一下這樣!!!   RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?1930

小弟建議大大準備兩到三公升的水 以便沖洗過後再換新

回覆 6# AB3666 的文章

有~我有多準備純水洗一下管路!!!
但我有個不解的疑慮
就是當我把洩水螺絲拔除,主副水箱口也打開
水就開始洩了沒錯...也有讓車子傾斜 讓水流出

但是...為什麼副水箱的水永遠都是滿的呢?整個很不解
最後是用風槍逼出所有水分再清洗的!

[ 本文章最後由 shiueyu2011 於 2011-10-26 17:07 編輯 ]
jasipeng 2011-10-26 14:24 只看這個作者
原文章由 shiueyu2011 於 2011-10-26 14:10 發表 RV 150 / 180 euro 的水箱精的交換容量?7456
有~我有都準備純水洗一下管路!!!
但我有個不解的疑慮
就是當我把洩水螺絲拔除,主副水箱口也打開
水就開始洩了沒錯...也有讓車子傾斜 讓水流出

但是...為什麼副水箱的水永遠都是滿的呢?整個很不解
最後是用風槍逼出所有水分再清洗的!

主水箱蓋開 沒有壓差
副水箱的水就不會自動往主水箱補
要洗副水箱直接拔管比較快