Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~

来源: 心得 waler 2011-10-21 12:20 只看這個作者 |閱讀模式
31 12628
在此.感謝一位默默一直在支持我們的大德無私的奉獻,因為他本身對於這台車情有獨鍾,但又礙於對它的前倒叉又非常的介意,由於這位大德先前的愛車也是交由我們重灌,所以這次購買的Racing king也是委託我們處理,但在我們跟車主告知我們並沒有拆過Racing king的倒叉的時後,車主居然跟我們說沒關係車牽到後直接就騎來給我們,並給我們一個月的時間讓我們拆解研究,真是非常的驚訝與滿心的感謝,謝謝您!!以下PO的三張圖是完工圖,過程的部份就不PO了,水冷版內有相關的文章可看,一樣是有全拆解藥劑清潔,一樣有更換油封與做了一些我們研究出的修正,當然也有重灌油..請各位看看摟.!
Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~3409
Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~9753
Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~8951
以上的圖片是以體重80kg 單人 道路10km實測 有遇大坑.人孔.貓眼石.點前急煞,後急煞,左右彎等等的路測,兩邊的束帶下沉量相同,測試後總下沉的數據為4.7cm.而且並不會有兩支不同下沉量的問題..謝謝大家觀賞!!
順便一提...本次修正並無破壞原先設計.!!

PS:此為重灌完後的心得..純粹分享!

[ 本文章最後由 waler 於 2011-10-22 10:33 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
Joliner + 3 RCK車主拿來參考加分!
agogonono2002 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

不求人合己,但求己合人!

網友回覆31

跳到指定樓層
高偉 2011-10-21 15:17 只看這個作者
比原廠的行程長很多~
waler 2011-10-21 15:21 只看這個作者
原文章由 高偉 於 2011-10-21 15:17 發表 Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~8402
比原廠的行程長很多~

嗯~~抓頭貌~~~請問一下您說的原廠行程應該是多少呢??
我印象中.車剛到時我原地壓的時後就已經只剩下2cm左右
還有阿..您有實際路跑過再去量嗎??還是只有在原地壓??還請您解惑!謝謝!!

ps:我剛剛有想到,原廠未修改的前叉是車主坐在車上已經有了一定程度的下沉量..
    然後再下壓當然行程一定比較短...所以才會讓您認為原廠的行程比修改後還短..
    然而我們修改過的是...把前叉往上拉到底後總下沉量是4.7cm.並不是有人坐上後
    經預先壓縮後再下沉4.7cm...!

[ 本文章最後由 waler 於 2011-10-21 20:12 編輯 ]
h54889 2011-10-21 15:33 只看這個作者
拍照的時候我也在旁邊看XD(第3張圖後面就是我的車)
今天去保養時還在奇怪為什麼店裡放了台全新的RCK
經詢問後原來是已經處理好前叉了
我雖然有改裝後避震
但僅剩5mm就觸底(還沒觸底過)
請問你有破解換彈簧了嗎
waler 2011-10-21 18:30 只看這個作者
原文章由 agogonono2002 於 2011-10-21 16:30 發表 Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~7376
我雖然有改裝後避震
但僅剩5mm就觸底(還沒觸底過)
請問你有破解換彈簧了嗎

沒有破解,原廠的設計如果不採破壞的方式.是無法破解彈簧的部份,先前看了一些文章的發文者有強調
說更換了強化彈簧,但實際拆過發現跟本沒辦法,除非用破壞的方式,所以我不知道先前看到的文章中所
說的更換是如何更換的??因為為了更換彈簧來破壞本體雖然可行,但..有多少車行願意去扛破壞後的風險呢??
bill91018 2011-10-21 18:39 只看這個作者

回覆 6# waler 的文章

請問這重灌倒叉~已經改善囉??Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~3320
ALIH 2011-10-21 19:01 只看這個作者

回覆 7# bill91018 的文章

目前還在路測階段Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~7384
新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!
z3838380 2011-10-21 20:42 只看這個作者
這車有一半是我的Racing King 180cc倒叉重灌(新增作動影片)~3048

回覆 9# z3838380 的文章

給你一百個讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚