好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....

来源: 其他 mark73930 2011-10-15 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 6363
話說小弟的鋼甲武士鎖應該是第一代的U型鎖
5年多前剛牽新車沒多久 就買了它
然後隨著歲月的摧殘&風吹日曬雨淋....鎖心漸漸的生鏽
每次下過雨.....就會有鏽水從鎖心留出好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....7908

雖然不定期會上油 但鑰匙還是越來越難轉....
今天一如往常的騎車回家後 鎖上大鎖 然後要再解鎖 就再也開不了了190.gif
花了一個下午 潤滑油噴掉1/3罐....一支鑰匙被我轉歪
弄到快抓狂 就是開不了! 天黑了 請鎖店的人過來
他說如果鑰匙轉不開 就要鋸斷了.....
加在人來了之後 看他拿著槌子在鎖心上敲了幾下 再去轉鑰匙
終於開了........ 他說要不要再用看我自己

小弟今天真的傻眼了 快5年也夠本了 還好今天週末在自家樓下
如果正好在山上解不開鎖.....就好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....4689
對了 雖然鋼甲武士號稱敲不開
不過如果鑰匙轉到一半卡住 倒是可以輕敲試試
自己就是卡榫久了 抽插不順e7e88a57.gif
好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....1512
左邊是一時火大硬轉.....被幹歪的鑰匙
好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....1913
潤滑油&鏽的交融084.gif  有點惡心.....

網友回覆9

跳到指定樓層
aaa111995 2011-10-16 00:47 只看這個作者
好顯我用的是碟煞鎖
你的鎖看起來真噁心阿
可以送回公司跟換鎖頭
附送三把要史
1000元上下
鋼甲裡面是空心的

建議改用蓮花

實心  又便宜
原文章由 nsr19850623 於 2011-10-16 19:18 發表 好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....6792
鋼甲裡面是空心的

建議改用蓮花

實心  又便宜

可以分享一下嗎??

何謂蓮花??
CUXI.831 2011-10-18 18:18 只看這個作者

回覆 4# zeroad0104 的文章

寶騰蓮花好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....9508
dvision 2011-10-19 21:50 只看這個作者
實在誇張阿

我七八年前買的神X X眼
嗶嗶早就不會叫
電池拿出來很久了

鎖頭也是風吹雨打
跑灰塵進去
要開要有眉角

好處是防盜效果應該有加強吧

現在是隨車當防身武器的效果比較大
Lex明 2011-10-19 23:19 只看這個作者
板大的鋼甲武士鎖屎了

回覆 4# zeroad0104 的文章

卍字形鎖頭那隻

網拍找就有哩

印像是這樣好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....1541 (我找過很多鎖資料的印像)

有賣的很少......

[ 本文章最後由 葡萄不一樣 於 2011-10-23 03:17 編輯 ]
uuiaggig 2011-10-23 13:06 只看這個作者
用了5年算是夠本了
我的鋼甲武士鎖用了一年就壞了
要牽車時,大鎖鑰匙差點拔不下來,還能感受路人好奇的眼光好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....8015
吃了這個虧,我再也不敢用鋼甲武士好用的鋼甲武士鎖, 今天連自己都防到了.....1777
後來乾脆就用車行送的大鎖,用了好幾年都沒問題

去年才買東興大鎖
希望這鎖能陪我久一點

[ 本文章最後由 uuiaggig 於 2011-10-23 13:10 編輯 ]
新的改版了

現在鑰匙有比較好了

可惜我的鋼甲武士鎖,掛在腳踏板的勾子
被偷了=_=

現在D型鎖999就有  算很便宜了