DINK180I起步抖動

来源: 傳動 SHUMING 2011-10-12 15:25 只看這個作者 |閱讀模式
9 5814
請教各位達人們:
1個月前換了,16克普粒珠,仕輪2代斜紋溝碗公,仕輪競技版離合器, 結果,起步須拉轉到約5000轉才動,後定住在約5500轉,再
  慢慢提速到,速度差不多在60左右。
最近換回來原廠17.5克普粒珠,結果起步拉轉回到約4000轉就動了,但是起步變會抖動。DINK180I起步抖動6544
請問有可解決之道嗎?DINK180I起步抖動2348

網友回覆9

跳到指定樓層
19701024 2011-10-12 15:54 只看這個作者

回覆 1# SHUMING 的文章

通常都是提高轉速解決抖動問題
不過你似乎不想起步太慢接合
所以.
離合器堤片倒角修一下.看會不會好一點
(就是第一個接觸到碗公的那個點把他磨圓弧一點)
或是
小彈簧可以換成馬1原廠的小彈簧
讓起步轉速高一點點.越過會抖動的接合點
(換原廠黃色小彈簧也可以.但是目前好像沒出了)

我之前是還會微抖.後來換成馬路洗的大彈簧後就完全不抖了
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jones加賀山 + 5 解說詳細~有沒有又偷改阿 呵呵! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

SHUMING 2011-10-12 17:06 只看這個作者

回覆 2# 19701024 的文章

感謝狗爸版主回覆:
  請問小彈簧所指是那一部份?DINK180I起步抖動6692
       另,為何16克不會抖,而17.5克會抖?DINK180I起步抖動4412
謝謝
19701024 2011-10-13 00:15 只看這個作者
1.離合器裡面有三條小彈簧

2.可能是16克有越過抖動的接合區

3.ND180抖動原因你搜尋一下就會得到許多資料
    (老問題了)
SHUMING 2011-10-13 11:34 只看這個作者

回覆 4# 19701024 的文章

再次感謝狗爸版主回覆:
  本想說換了仕輪2代斜紋溝碗公,仕輪競技版離合器,抖動會消失了。DINK180I起步抖動377

回覆 5# SHUMING 的文章

試試加一片普立墊片會改善很多

狗爸說的真中肯

原廠抖動到目前還是一樣<全原廠>

一小弟我前天還簽去一萬公里保養~~

黃董說~我還沒整個吃滿@@

是因為我騎的太溫和嗎....<7xxx多的時候換過一組原場的>DINK180I起步抖動867

之所以這樣~騎回家的路上~~灌滿油門~~安全的飆回家!!

這一路上不知道是不是黃董有動過法術!!

沒有雞雞叫~也沒有抖動!!

再過一陣子看看吧

怎麼有種<小孩上醫院> 聞到氣味 病先好一半的感覺DINK180I起步抖動4780
速度再快   平安就好
白目再多   毀滅就好
SHUMING 2011-11-8 12:59 只看這個作者

回覆 6# cjh680810 的文章

感謝回覆:
  請問普立墊片是那一部份?DINK180I起步抖動680
謝謝!

回覆 8# SHUMING 的文章

到機車材料行就買的到了
感謝cjh680810的回覆