新勁戰大燈刮傷補救 失敗..

回覆 1# a90828s 的文章

燈殼刮痕...最好部要自己處理
你只會讓你的燈殼越用越霧...
之前我也是這樣被刮傷
後來跑去拋光廠拋光
老師傅說外面傳的什麼可以用砂紙磨一磨加推水蠟...那只會越用越差
他說原本刮痕可以處理因為它是一層一層拋掉
刮痕有好幾層如果你是用砂紙磨一磨刮痕會更多更亂
最後就是失敗
所以不建議這樣做~
AB網超讚的...
讓我買了好多東西....
我之前有用過一次....
M105+黃綿
M83+橘棉
M82+白棉
壓克力凝膠+黑棉
雖然沒有很專業...
要用燈光加上仔細看...才會有紋路...
玩車不是玩命 心臟不分大小 動力不論強弱 速度不須輸贏.
青土+羊毛輪就很好弄囉~
刮痕不深都可以救回個7.8成左右
只是要很有耐心慢慢地拋

可以參考8樓大給的連結
c53266 2011-9-28 22:38 只看這個作者
我覺得,不如把刮痕或霧化集成一套在換一組比較實在

回覆 13# SAVENman 的文章

因為我知道我沒工具必須要手拋
所以我水砂跑到4000號
就是確定大燈傷痕非常細緻
這是稍微研磨就能恢復光亮

我的手拋棉都是買美光我覺得不錯用
如同你說ZPC拿來拋大燈浪費錢

我覺得處理傷痕最重要的就是"跑水砂的手感"
如果水砂跑的好..後續根本不是問題

我想說的是
"機車"不是不能拋掉傷痕..而是再現實考量下..換新是最好方式

[ 本文章最後由 woei6115 於 2011-9-28 23:09 編輯 ]
去洗車店叫他幫你的燈殼打粗蠟...

試試看吧
堯〃 2011-9-29 00:32 只看這個作者
我朋友是拿XXX細蠟+打蠟機....瘋狂的磨.....磨了許久...就.....OK了

跟新的一樣...
我家裡有一瓶鏡面拋光用的水蠟  12000號 無聊亂拋 反正也不是新車了 拋完笑果還不錯
看大發文大大用400號開始去拋 直覺...完蛋了
我汽車都沒用到400了
我的汽車大燈 就是自己動手下去水砂 400->800->1200->1600->粗研磨臘->中度研磨->細研磨->壓克力保護凝膠

不是不可以用400番下去做水砂 是要看你的傷痕多深

新勁戰大燈刮傷補救 失敗..7150

新勁戰大燈刮傷補救 失敗..4222
你可以爬文
前面有大大用沾青土推就亮晶晶
希望對你的刮傷有幫助  Orz