機車檢查 收費標準

来源: 維修 小小廚師 2011-9-26 22:52 只看這個作者 |閱讀模式
15 11702
因為小弟爬文找不到相關回答所以想請問各位板友

如果想要去車行做大檢查 (一萬公里內)

1.三角台

2.車手把

3.引擎弔架

4.傳動組

這種需要拆拆裝裝的麻煩事情

車行大概會跟我收多少錢?

我不是那種吃人夠夠的消費者

當然有發現問題就在那間車行處理

請問這樣車行會幫我免費檢查嗎?機車檢查 收費標準7588

如果車行會斟酌收費 那這樣大約要花多少錢呢?

如果想檢查 汽門 凸輪軸 之類的 是不是花更多錢?

好怕車行坐地起價 不懂行情花了冤枉錢

感謝各位的教學相長
小廚師說話太快 難免得罪人 但是小廚師有口無心 若得罪各位善男信女 抱歉抱歉!!! 台中歡迎揪團出遊 跑山~

歡迎養貓人來簽到喔~

http://forum.jorsindo.com/thread-2323457-1-1.html

網友回覆15

跳到指定樓層
正常 車行不會檢查那麼多機車檢查 收費標準9937
這種純工的就真的貨比三家了...

不過有時候便宜又不見得檢查的仔細
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
我現在兩萬五了, 除了兩萬四的時候換皮帶
其他都沒有檢查過
沒有收費標準...但重要的是檢查的細心度跟車行經驗最重要~要不然很便宜的價錢檢查完沒問題過兩天忽然給你斷皮帶..等等..就很不值了
gigimmg 2011-9-26 23:23 只看這個作者
2萬多就傳動部分看一下
化油器火星塞看看要不要清、換

除了煞車、皮帶、輪胎外
其他我都壞了再說...
u93714 2011-9-26 23:24 只看這個作者
通常這種東西我都找我非常非常信任的店家處理
就算信任的店家比其他人貴個0.1~0.2K
甚至整個完工起來貴個0.5K也願意
畢竟差一點錢~沒差到哪裡去啦!!
只不過通常我都會在旁邊陪他一起拆...
雖然我不會拆但至少還看得懂有沒有損壞或正常啦!!
應該很少有車行會檢查到吊架

三角台 車手 基本上騎起來 如果有歪  鬆動等  應該自已就會感覺出來

[ 本文章最後由 aa95871608 於 2011-9-26 23:27 編輯 ]
kato74 2011-9-26 23:33 只看這個作者
你去車行修車你有看過有價目表這東西嗎?  就算有~你也不想去那弄車吧????

與其尋找車友口中的優良店家  你未必會合

不如多跑幾家 尋找一間跟自己頻率相同的店家比較實際一點
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點

回覆 1# 小小廚師 的文章

1.三角台............只要沒有撞擊過.通常不會有問題.大部分會有問題的是珠碗
                         維修費用依你要使用原廠.市面費用來區分

2.車手把............通常有撞擊過才需要更換的東西

3.引擎弔架.........平地.立中駐.左右搖晃車台.假如車台跟引擎晃動很大
                         就是該換了通常不是換狗骨頭就是吊架

4.傳動組............價錢PM給你 PS:各間都費都不一樣

至於汽門 凸輪軸 之類的 我會建議你吃機油嚴重點在一次換掉
或者是想改缸時一併換掉這樣會比較好

我自己的車就是這樣 曲軸左培琳掛點 既然都要拆到那邊了
汽缸.汽門.內鍊條.凸輪軸.都一併換掉了
車髒沒關西
最重要的是...........大燈罩不准髒