Racing King180齒輪油箱漏油

来源: 維修 sg255025 2011-9-26 22:45 只看這個作者 |閱讀模式
7 6322
我的racing king180是9/6號買的,出廠日期是:100/8/30
那天牽車檢查了一下...恩,都沒問題!看了一下一表板的時間,給他調一下正確時間,
就在兩個按鈕按去時...奇怪儀錶板會陷下去Racing King180齒輪油箱漏油124 (心裡想:是新型的彈性設計嘛!?Racing King180齒輪油箱漏油5178 )
不對阿!這樣下雨天豈不是就進水了...
去車行檢查一下,原來是原廠出廠時...兩支螺絲沒鎖上...Racing King180齒輪油箱漏油648

9/25騎了8xxkm,發現齒輪油下方螺絲有油漬,去車行檢查了一下,車行說可能是齒輪油螺絲沒鎖緊,
於是換了新的齒輪油

,是從內側流出來的,再度去了車行檢查一下,(車行說...恩,不是齒輪油螺絲的問題...093.gif  )
於是車子就被扣留在那,想說今天可修好,早上11點送去車行修,晚上6點我打過去問,老闆,車修好了嗎?
老闆說,齒輪油墊片有問題導致漏油(應該沒聽錯...),因為是新車零件缺貨,要明天才有貨,
於是只好等明天才能牽車...Racing King180齒輪油箱漏油3417

光陽的車我很喜歡,不論是造型、性能,都很符合我,只是現在出的新車毛病越來越多...
10萬塊的車,賣也要賣的有品質阿...說不定我只是個個案,稍微小抱怨一下...Racing King180齒輪油箱漏油8733

請racing king180的車主,不仿檢查一下...
目前我買的這批,水箱正常,傳動目前也沒異音、打滑,發動正常,不會熄火。

[ 本文章最後由 sg255025 於 2011-9-26 22:51 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層

回覆 1# sg255025 的文章

一般是油封滲油的機會比較高
除非是從傳動箱滲油出來才是所謂墊片的問題
你不是第一個. 車隊中, 也有一個有發生這樣的問題.
我的出廠日是9月份
再騎一陣子看看會不會有此情形 非常感謝提供資訊!!
rutk 2011-9-26 23:31 只看這個作者
買新出的車最好等1年到半年  可能你太急了

光陽是銷售龍頭  以一般人使用的配備很好

是開關式的腳踏墊  超方便    又好按

鎖頭我覺得也比其他牌好看   這無庸自疑

不過太家都說吃機油  為了換取速度活塞改這樣做什麼

多那一點速度也沒差吧    一般人通勤又不是在拼速度

回覆 5# rutk 的文章

就算是新出來的車也要做好品質控管吧...總不能讓消費者當白老鼠阿...
給你個建議~
鎖油封這種事算是人為的居多~
比較有機會是鎖的人沒弄緊造成的~
可能是幫你換機油的人也有可能是原廠組裝的人~
養成個習慣~兩三天注意一下自己的機油螺絲跟齒輪油螺絲那一代
有沒有又滲油比較實在~
一有就快拿去車行請他弄緊~如果油封掛了~該換就換一換~
才不會得不嘗失喔~
FRTN 2011-9-27 16:13 只看這個作者
大哥 有沒有圖可以看一下阿Racing King180齒輪油箱漏油7664