Xciting 250 傳動配置請益

来源: 傳動 pip001 2011-9-26 19:55 只看這個作者 |閱讀模式
14 12325
小弟的車已超過20000km
目前車子起步會抖
平時以通勤為主
偶爾去跑跑山
想要起步順順不會抖
加速快且油耗別太誇張
翻了一些資料
目前想搭的配置是 LLJ3後離合器整組+LBA7碗公+短皮帶+Nikita 300大彈簧
單人加車重約300KG...
請問我的普利珠重量該用多少??
還有南部有貼離合器皮的店嗎??

煩請前輩開示~~~~

[ 本文章最後由 pip001 於 2011-9-27 11:37 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
poki18 2011-9-26 21:27 只看這個作者
我覺得是原廠配重原廠豬子就夠你使用了
油耗才不至於升高太多
短皮帶+Nikita 300大彈簧---->會很爽Xciting 250 傳動配置請益1207   油耗會很難看093.gif
pip001 2011-9-27 10:23 只看這個作者
原文章由 jerry1008 於 2011-9-27 07:01 發表 Xciting 250 傳動配置請益5603
短皮帶+Nikita 300大彈簧---->會很爽Xciting 250 傳動配置請益9329   油耗會很難看093.gif

請問油耗會低於20嗎???

回覆 4# pip001 的文章

要看右手...正常狀況,不會換個短皮帶和大彈簧就掉了6~7km的油耗~~~我目前市區通勤約25km上下...化油車...噴射的會更好一些

我普利盤前組Dr. Pulley(19g)、離合器貼皮+加重碗公+原廠大彈簧+短皮帶~~~起步尚可,轉速比原廠高,但中速域加速快又紮實,高速域加速也不錯,至於極速有掉,雙載目前120km就有點吃力

原本是用MXU的大彈簧,比原場硬上一些,不過造成起步轉速過高,有點空虛,經過小培建議換回原廠。目前維持上述配置。
pip001 2011-9-27 11:37 只看這個作者
原文章由 annieanmylove 於 2011-9-27 11:20 發表 Xciting 250 傳動配置請益1590
要看右手...正常狀況,不會換個短皮帶和大彈簧就掉了6~7km的油耗~~~我目前市區通勤約25km上下...化油車...噴射...

感謝您的建議
我目前油耗跟您一樣也大概在25上下
剛剛翻了些文章發現Shadow300傳動好像也可以流用~~~
已PM給小培大評估中

我不求極速
只求它不要抖不要有異音就夠了
poki18 2011-9-27 12:44 只看這個作者
原文章由 annieanmylove 於 2011-9-27 11:20 發表 Xciting 250 傳動配置請益8364
要看右手...正常狀況,不會換個短皮帶和大彈簧就掉了6~7km的油耗~~~我目前市區通勤約25km上下...化油車...噴射的會更好一些

我普利盤前組Dr. Pulley(19g)、離合器貼皮+加重碗公+原廠大彈簧+短皮帶~~~起步尚可,轉速比原廠高,但中速域加速快又紮實,高速域加速也不錯,至於極速有掉,雙載目前120km就有點吃力

原本是用MXU的大彈簧,比原場硬上一些,不過造成起步轉速過高,有點空虛,經過小培建議換回原廠。目前維持上述配置。

我市區上下班油耗約24上下
真是取決於右手
昨天在鳳鼻隧道南下雙載帶尾箱輕輕鬆鬆跑到130錶速
北上的時後才跑120
其實尾速跟風向也有很大的關西

以樓主他所列出的配置
我認為配原廠豬子因該是最經濟最理想的

尾速油耗都盡力保持住了
加速與抖動的問題都可以靠那些跟新克服了
pip001 2011-9-28 12:06 只看這個作者
最終確定的傳動配置
LLJ3開閉盤(DINK250)+NIKITA離合器+NIKITA大彈簧+XCITING250普利珠+XCITING250滑片+MXU300碗公+短皮帶
待料中~~~

至於貼皮找了幾家還沒洽詢
南晃交通器材--->大公司機會渺茫
伯格企業有限公司
東燁企業社
隆誠行

待舊離合器拆下再找時間詢問
小培 2011-9-28 12:53 只看這個作者
貼皮.......在等等吧!!
pip001 2011-9-28 13:14 只看這個作者
原文章由 小培 於 2011-9-28 12:53 發表 Xciting 250 傳動配置請益983
貼皮.......在等等吧!!

期待您的怪雞絲~~~