剛入手了GR125 有幾個問題想請教…

来源: 其他 carter82430 2011-9-24 01:28 只看這個作者 |閱讀模式
15 6839
這台車是新車,大前天剛到我手上,只有裝了鋁合金踏板和煞車拉桿。

小弟把最重要的擺前面…

1.車身立中柱的狀態之下未與地面成九十度
今天立中柱的時候,赫然發現…為什麼我的車身歪歪的…?畢竟是新車,我也就沒有去檢查輪胎了,因為今天晚了,也沒有空地給我看,車庫又窄…,重點是我比較了車庫裡其他有立中柱的車,發現…為什麼每一台也都歪歪的剛入手了GR125 有幾個問題想請教…6979
VJR跟我一樣都是左高右低,風100和QC都是右高左低…想請教這原因是什麼?

2.後照鏡角度之對稱與煞車拉桿
想請教…一般來說自己改煞車拉桿會不會有什麼風險或是困難度?看精品店的師傅在安裝好像挺簡單的,想請問自己安裝的過程中會不會有什麼風險?比如說什麼東西會壞啦,之類的,安裝完畢之後使用上又有什麼缺點呢?車剛來的時候我沒有去注意後照鏡中間那桿子的角度,可是當我今天去裝拉桿的時候,他完成拆卸之後…我明顯的查覺到…它歪了…於是乎,我自己拿了扳手轉啊轉,面臨到一個問題…如果左右要同角度,會一邊太鬆,一邊太緊,我是還沒給他轉到對稱…因為太緊…想請教該怎麼辦…?小弟是完美主義者…

3.車殼霧面塑膠之刮傷與鋁合金踏板
今天自己安裝鋁合金踏板的時候,因為本身不是100%合身的緣故,在調整角度的時候,不小心刮傷了車殼霧面的塑膠部分…請問有辦法讓他看起來別這麼明顯嗎?還有那鋁合金踏板…各位都是怎麼安裝的呢?車殼本身沒鎖點…我是借了電動的螺絲起子直接頂著螺絲鑽進去…他就固定了…一般都是這樣嗎?可是這樣問題的話,如果一次沒有裝好,角度歪了根本就沒辦法調不是嗎?因為歪掉的角度一定不大,所以螺絲孔一定會重疊到…這樣不是就不緊了?

4.時速表
話說想請教個小常識…為什麼機車的儀表上,不管是轉速表還是時速表,數字越小的那一部份間隔總是越小?比如0~20公里和100~120公里間隔就差很大,是為什麼呢190.gif ?

2011/09/24 回覆網友[/hr]

1.震動與怠速
至於怠速部分小弟我的都是保持在1900轉附近,動力原廠,GR熄火的問題也尚未發生,目前里程為快接近100公里。

2.改裝衍生出的問題
不是避免改裝就不會有那麼多問題,今天拉桿我不知道要用什麼理由,因為裝了純粹好看,但是鋁合金踏板方面,我是因為鞋子不時會踢到那塑膠面,常常會沾鞋印,所以才裝的,有問題是解決,不是避免問題的發生,人生處處都是問題,今天就算我不裝踏板,我還是會問,腳常常回到容易髒要怎麼辦,照你這公式說法,全世界的論壇裡面的問題版都可以收起來了,奇摩姿勢佳也可以收起來了。

[ 本文章最後由 carter82430 於 2011-9-24 10:59 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
很簡單阿
表速參考用
每個人對玩車的定義不一樣
同是玩車人最重要的就是尊重
po88207 2011-9-24 01:54 只看這個作者
請問各位GR車主在發動後車子會震動很大嗎?
我朋友說停紅綠燈鎮的蠻大的
車快震爆了的感覺
這應該是正常吧!?

每個人對玩車的定義不一樣
同是玩車人最重要的就是尊重
你確定你的車庫地板是平的嗎 = =?

看了你的問題
我覺得你正常騎車就好  維持原廠  你就沒有那麼多問題了

機車是要讓你騎的
等你換過機油之後就不會震很大了
但是還是滿震的190.gif 190.gif
我喜歡騎帥帥的車  帥帥的騎車
不只震的很嚴重
如果長途催慘油號跟嚴重
害我都不敢騎遠途從雲林騎到嘉義
油號差不多100一路60~80在騎
norbor 2011-9-24 08:00 只看這個作者
原文章由 po88207 於 2011-9-24 01:54 發表 剛入手了GR125 有幾個問題想請教…8508
請問各位GR車主在發動後車子會震動很大嗎?

GR震動本來就不小
如果你騎過RX 110
你就會發現 GR這震動實在沒什麼...
舞情 2011-9-24 09:21 只看這個作者
小弟我也是騎GR!!

每次剛發動或是停紅綠燈振動都蠻大的!!
過久了也就會習慣!!
換好一點的油 比較不震 我個人覺得  電腦顯示待速1750轉