返回列表 發新文章

Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)

回覆 18# L03u9b17 的文章

嗯....這是確定的嗎?
熱車發不動的問題...似乎每一台都不太一樣
原文章由 L03u9b17 於 2011-9-23 15:34 發表 Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)1765
我剛剛一直在找資料,不過還沒找著,您就自行多找找吧。具我從KEN車行得到的訊息跟小老婆車友曾發表過的資料是大致相同的。因為汽油箱太過於接近引擎,導致引擎熱度傳到汽油箱後讓汽油大量揮發,而揮發後的高濃度油氣會跑到油氣回收系統,因為過濃的油氣導致ECU的判別錯誤,所以就發不動了。但是,要是整個汽油箱或回收系統的氣閉度不夠,就不會產生油氣濃度過高的狀況了。

感謝貴大的用心
我也是找了一下子找不到有什麼比較直接的說明
但根據找到的資料大致歸納一下是說
油箱蓋的問題一定要油氣回收裝置出問題才會顯現 , 結果就是油氣逆噴
另外油氣回收出問題大致上會有兩個問題
一個是塞住導致油氣從加油孔逆噴 , 另一個是失去控制直接讓過濃的油氣進到引擎導致燃燒不完全 , 進到排氣管後放屁
不知有無謬誤 , 也請各位先進多補充指正

但在下的RCK很幸運的都沒有以上的問題
不知道還有沒有可能是別的原因造成我的車不會熱車難發 , 還是我真的買到一台神車了?
車子熱車發不動=問題 已經討論多次

由於油箱跟引勤靠很近

油箱內部高壓 油氣無法散發

可以先開 油箱蓋 讓壓力跑出來

這樣就能容易發車

目前身邊將近RCK車主10位左右 試過有效^^
雷霆RCK"靛羽"club  http://www.facebook.com/groups/265882343428202/ 歡迎加入
原文章由 michaelbay 於 2011-9-23 18:16 發表 Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)7157

感謝貴大的用心
我也是找了一下子找不到有什麼比較直接的說明
但根據找到的資料大致歸納一下是說
油箱蓋的問題一定要油氣回收裝置出問題才會顯現 , 結果就是油氣逆噴
另外油氣回收出問題大致上會有兩個問題
一個是塞住導致油氣從加油孔逆噴 , 另一個是失去控制直接讓過濃的油氣進到引擎導致燃燒不完全 , 進到排氣管後放屁
不知有無謬誤 , 也請各位先進多補充指正

但在下的RCK很幸運的都沒有以上的問題
不知道還有沒有可能是別的原因造成我的車不會熱車難發 , 還是我真的買到一台神車了?

總之~你一定會碰到~
碰到的時候~記得開啟油箱~
釋放壓力後~過一下下~
啟動含油門一點~就可以發動了~
此時後面的人一定會罵髒話~
因為油氣超級濃~濃到會暈倒那種~Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)9952

我在武嶺就燻過停在我後頭的同學...Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)4984
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]
原文章由 jack90195 於 2011-9-24 01:10 發表 Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)3412

總之~你一定會碰到~
碰到的時候~記得開啟油箱~
釋放壓力後~過一下下~
啟動含油門一點~就可以發動了~
此時後面的人一定會罵髒話~
因為油氣超級濃~濃到會暈倒那種~Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)5455

我在武嶺就燻過停在我後頭的同學...Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)5836

嗯~~~昨天下班的時後故意試了一下
騎了二十幾公里之後找間小七停下來 , 計時五分鐘 , 順便買個飲料
五分鐘一到發動引擎 , 毫無滯礙的一發就著
接著再打開油箱蓋 , 也沒有濃到要罵髒話的油氣 , 甚至我要湊近油箱蓋一點才有比較明顯的味道
光陽好樣的 , 做出一台沒問題也要擔心這擔心那的車

回覆 25# michaelbay 的文章

看起來您的車算是「不正常」的「正常」車。呵呵~~
(實際情況請詢問光陽吧)
我的車在還沒包尿布前,有一次要加油時,當鑰匙一轉到開加油蓋時「咻」一聲,接著濃濃汽油味直衝而來。
還有,有問題的話不用正好「五分鐘」啦。半分鐘到十幾二十幾分,甚至兩小時後都會發生的。

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-9-24 10:14 編輯 ]
我放一下已經完工警示燈的工作影片~

我是搭配遙控模組來啟動警示雙黃燈...

這樣就不用再挖車上的殼來塞開關了~Racing King 180 汽油箱貼車用隔熱棉 + 警示雙黃燈 (補充15# 27#)6918

[ 本文章最後由 jack90195 於 2011-9-26 23:31 編輯 ]
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]