光陽 going50 發不動怎辦?

来源: 維修 vulump 2011-9-17 23:20 只看這個作者 |閱讀模式
12 5642
光陽 going50

一周前 換了 汕氣黃金燈泡+大燈繼電器+兩顆5晶小燈+強光整流器

然後 從 保險絲 旁邊 接了一個開關 當做防盜開關

然後 換了一顆 汽油濾清器

最後 在 車箱 裡面裝了一條軟燈條(正極接電瓶 負極接車架)

一周後的今天 發現 啟動時 無法發動

剎車燈 有亮

有啟動打電的聲音

平常啟動 達達達 的聲音 變成很短 然後 就沒聲 也發不動

可採發啟動

這樣問題可能出在哪裡呢?

網友回覆12

跳到指定樓層
真心的建議你...

去找離你家近一點的車行...牽過去吧!!
學會承受痛苦自己調整心態。有些話,適合爛在心裏,有些痛苦,適合無聲無息的忘記。當經歷過,你成長了,自己知道就好。很多改變,不需要你自己說,別人會看得到。
原文章由 vulump 於 2011-9-17 23:20 發表 光陽 going50 發不動怎辦?2946
光陽 going50

剎車燈 有亮
有啟動打電的聲音
可採發啟動

問題都指出來的 當然是沒電居多
拿顆新的測試啊
vulump 2011-9-18 00:09 只看這個作者
原文章由 donsan1212 於 2011-9-18 00:07 發表 光陽 going50 發不動怎辦?9945

問題都指出來的 當然是沒電居多
拿顆新的測試啊

補充 有換一顆 新的 Y牌4號電瓶說!!

回覆 1# vulump 的文章

1.拿三用電表量一下電壓看有沒有12.3v以上,如沒有的話請充飽電一下。

2.另外你換的汕氣黃金燈泡和產本的規格一樣嗎?

3.你的軟燈條,有接好嗎,在電源關閉的情況下會微亮嗎,如果有就是你的,開  關做的不好。

[ 本文章最後由 tongtong 於 2011-9-18 00:28 編輯 ]
原文章由 vulump 於 2011-9-17 23:20 發表 光陽 going50 發不動怎辦?4062
光陽 going50

一周前 換了 汕氣黃金燈泡+大燈繼電器+兩顆5晶小燈+強光整流器

然後 從 保險絲 旁邊 接了一個開關 當做防盜開關
然後 換了一顆 汽油濾清器
檢查保險絲有沒有燒掉 然後看開關有沒有壞
最後 在 車箱 裡面裝了一條軟燈條(正極接電瓶 負極接車架)
這邊的燈條是隨時都亮著嗎?這樣一定沒電
一周後的今天 發現 啟動時 無法發動

剎車燈 有亮

有啟動打電的聲音

這裡一定是沒電
可採發啟動

問題應該出在你接的線路  電瓶先拿一顆新的測試
在檢查你接的這些電路就OK了
vulump 2011-9-18 22:05 只看這個作者
原文章由 a0935021674 於 2011-9-18 01:29 發表 光陽 going50 發不動怎辦?9524

問題應該出在你接的線路  電瓶先拿一顆新的測試
在檢查你接的這些電路就OK了

今天 先 外接一顆 滿電 的9號電瓶 發現 可以正常發動

然後 拆下來之後 第一次 再發動 好像充飽電了 可以正常發動

但是 在熄火 再發動 變回原來的狀況

然後 換了一顆 新的 4號 滿電的 電瓶

可以正常發動 三四次 奇了 一小時車 回家後 發現 右發不動了

換下來的 那顆電瓶 量 剩下10~11v

車行老闆說 可能是 啟動馬達 老舊 導致 發電量需要 增大 才會這樣

真的嗎 還是其他問題呢? 怕被車行表說...
kfh988 2011-9-19 09:14 只看這個作者
線路可能有短路,造成電瓶的電被吃掉,檢查各接頭、線組有無破損接地 .
vulump 2011-10-2 00:17 只看這個作者
後來一直到今天 發現 問題 出在

在行駛中 時速小於50的情況下

發電量<耗電量

換過多次電池 的情況下 發現

換過充飽的電池後 如果 慢速行駛(時速50以下) 大概 半個小時後 熄火 再發就發不動了
接著 踩發動之後 行駛時速50以上 不管在久 熄火後一樣發不動 需踩發

然後 再換過一顆 充飽的電池 在 時速50以上 行駛半小時候 熄火 還是可以正常發動

有店面說 會不會是 啟動器(啟動馬達)老舊 所以 啟動耗電量大增才會這樣
建議我去給他換新的 說 市面A級的1千多 B級的1千以下 原廠的可能要兩三千

小弟在猜測 會不會是 發電機 或者 整流器壞掉?

可是 整流器 剛換 整流器<LCCL加強型 整流器穩壓器強光器 金色>
arens 2011-10-31 13:29 只看這個作者
發電機 或者 整流器壞掉?

這個要如何看呢?用電表量發動後的電瓶嗎?