新勁戰上c699 130/70/12

来源: lovecats00708 2011-9-16 16:44 只看這個作者 |閱讀模式
11 7639
之前用過的輪胎
原廠  120的  用了15000公里  還稍微有胎紋
6029  120的 用了12000公里  也是剩一點點胎紋
ma-3d 120的 用了15000公里  紡織層露出

6029  130的 沒記里程數...只能分享比較心得

現在剛換上 c699  130/70/12   儀表里程 66700  (先標記一下....免得我忘記....)
新勁戰上c699 130/70/125726
新勁戰上c699 130/70/126821
新勁戰上c699 130/70/12371
換胎當天下雨

換好的時候雨停了

剛好測試濕地的表現

在白線上當然不用說......還是會滑.....這是每顆輪胎都免不了的狀況

但是在柏油路上真的很不錯

我測試的方法是讓後輪鎖死看需要的力道

我個人感覺是跟乾燥的地面差不多

回到家的時候發現輪胎有點黏性.......手摸有點黏黏的.......但是黏不住東西 (在濕的地面可以有這樣的效果我很驚訝)

以上為剛換好輪胎第一天的測試
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第二天先去換傳動

GTR大彈簧+8克珠+GTR開閉盤..........

不先換這些的話我應該什麼也測不出來吧........(原本是10克珠+7萬多公里沒換的原廠彈簧)

上山前的輪胎狀況
新勁戰上c699 130/70/127231

先著裝再上山
新勁戰上c699 130/70/124330

到赤崁頂的輪胎狀況(稍微有黏性,但不是很黏)
新勁戰上c699 130/70/128233

於是繼續往下跑一段路後在回頭騎到萊爾富都沒停
這時候的輪胎狀況
新勁戰上c699 130/70/122628

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
到目前為止的測試

我認為這是一條 通勤+小熱血 適用的胎

乾地的部分我覺得跟6029差不多

濕地的部分我個人是給他90分

但由於我是放後輪....沒辦法測試排水性的部分

光看胎紋是覺得排水性應該不錯 (需要其他板友分享囉)

我這顆的生產日期似乎有點太近......所以可能會不太耐磨  (有待考驗囉~!)

總結

乾地  6029 > c699 > ma3d

溼地  c699 > 6029 > ma3d

最後換輪胎的里程是76535

共使用了9835公里

不過其實還可以用

換下是因為補輪胎捕到度爛了.........我的後輪跟鐵削特別有緣

補胎似乎也沒補好   究還是漏氣漏很快

一氣之下就直接換了= =

估計可以用到12000公里上下  (這顆輪胎我騎程都還算暴力)

耐磨程度算是OK的

[ 本文章最後由 lovecats00708 於 2012-5-28 09:51 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
草泥馬1 + 5 感謝分享
大熊貓 + 5 感謝分享
小保007 + 5 我也是裝這顆XDDD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

天阿~~人生第一頂全罩68s居然是哥哥送我的生日禮物~!

這麼好的哥哥去哪找........!!

網友回覆11

跳到指定樓層
這一顆CP值很高,我目前後輪也是這一顆。
看得出來有出胎削
後輪也來敗這顆好了
不然全熱熔的消耗太快了
用手摸有粘性

那不是黏一堆沙子?
文章好像很多語法新勁戰上c699 130/70/12832   要不要修正一下
vol.100 2011-9-17 18:50 只看這個作者
原文章由 jacky801220y 於 2011-9-16 18:01 發表 新勁戰上c699 130/70/124335
看得出來有出胎削
後輪也來敗這顆好了
不然全熱熔的消耗太快了

會起胎削的應該就是熱熔胎了吧?
C699真的會黏新勁戰上c699 130/70/126463
我每次回家
因為車庫建在庭院
地上很多沙子
停好車後後輪都是沙子新勁戰上c699 130/70/129356
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
大熊貓 + 5 如果可以把錢黏回家就完美了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

再戰十年,三冠王!!

回覆 6# vol.100 的文章

膠胎也會起胎削哦,狠操的話!

C699我覺得還沒到那麼神啦,可以跟熱融胎比...

但膠胎來說CP很高,而且性能根本把鯊魚王3打趴

價錢又差不多,不知道正新差不多時間出這2條幹嘛....

打自家產品.....不過胎紋就看人喜好了

回覆 8# 陳冠廷toby 的文章

這也不算是打自家產品
每個人喜好不同
自然產品的定位也就不同
像小弟附近車行都賣鯊魚王居多
但是C699龍胎都是網路上販賣居多
有想買的人就會去網路上 店面上問
感謝原PO的分享新勁戰上c699 130/70/128225
原文章由 陳冠廷toby 於 2011-9-17 21:30 發表 新勁戰上c699 130/70/125208
膠胎也會起胎削哦,狠操的話!
C699我覺得還沒到那麼神啦,可以跟熱融胎比...
但膠胎來說CP很高,而且性能根本把鯊魚王3打趴
價錢又差不多,不知道正新差不多時間出這2條幹嘛....
打自家產品.....不過胎紋就看人喜好了

的確是還不能跟熱熔胎比

不過,龍胎拿來小熱血算夠用了

耐磨度也蠻不錯的

熱熔胎拿來通勤會心痛啊,不太適合我