DINK 180 下雨天猛拉速???

来源: 維修 比風快滴我 2011-9-9 23:10 只看這個作者 |閱讀模式
11 6960
小弟愛車是ND180  約今年3月牽的
平常騎乘都很正常  但再下雨天時都不一樣了
很像瘋子  會拉速  一拉一放一拉一放  而且發生都不固定!!
頻率也不一定!!!
車子原廠  只有改  1:溫度表  2:車充(但另有裝開關,平常都是關的)
3:接地線  4路邊暫停PASS燈
有請線上大大們幫忙解答疑惑  感恩!!DINK 180  下雨天猛拉速???411 DINK 180  下雨天猛拉速???1580

網友回覆11

跳到指定樓層
ef508 2011-9-9 23:37 只看這個作者
點火線圈有問題
再快也要等紅綠燈
原文章由 ef508 於 2011-9-9 23:37 發表 DINK 180  下雨天猛拉速???714
點火線圈有問題

除了點火線圈  還有嗎???
例如整流器  等等的....
整流器跟這種情形較無關
點火線圈一直到火星塞蓋檢查一次
火星塞蓋頭超會裂化,很容易會有這種情形
ef508 2011-9-10 00:00 只看這個作者
我是過來人
所以這種情形就是點火線圈有問題
再快也要等紅綠燈
原文章由 nissangtr35 於 2011-9-9 23:57 發表 DINK 180  下雨天猛拉速???8742
整流器跟這種情形較無關
點火線圈一直到火星塞蓋檢查一次
火星塞蓋頭超會裂化,很容易會有這種情形

明天來去檢查檢查!!  感謝!!
原文章由 ef508 於 2011-9-10 00:00 發表 DINK 180  下雨天猛拉速???2089
我是過來人
所以這種情形就是點火線圈有問題

請問大大平常沒下雨時也是一樣正常嗎???
是否也跟我一樣下雨天才會發生!!

回覆 1# 比風快滴我 的文章

把你的點火線圈附近作一些防水的處理.基本上你的問題都會解決..如果沒下雨的情形之下也會發生..那就回廠保固吧..
我是用蛇管+電火布把點火線圈的導線纏起來
花了1030叫一條新的
換完之後症狀消失
但舊的外觀完全沒有損傷
所以應該也是進水

回覆 8# 風劍竹 的文章

回覆 9# aarons2008 的文章
一次回答兩位大大.....
今天我已經在點火線圈跟火星塞頭做了補強!!
希望能改善!!  也感謝兩位大大的回答!!
感恩!!!DINK 180  下雨天猛拉速???6476 DINK 180  下雨天猛拉速???3702