Nikita 300 傳動部異音

原文章由 allan0816 於 2011-9-8 20:08 發表 Nikita 300 傳動部異音3907
請問是熱車以後變大聲嗎?我的2011年4月出廠的NIKITA 200有突然熄火跟抖動問題已送廠維修一個月了!166.gif

不知是否有車友買到正常安靜的車?

小弟一台福斯GOLF TDI 1.9另外一部現代SANTA FE 2.2D,現在又多了一台光陽NIKITA 300D 三台柴油的搭搭搭天呀......Nikita 300 傳動部異音3614
原文章由 fks651003 於 2011-9-8 22:10 發表 Nikita 300 傳動部異音2119

小弟一台福斯GOLF TDI 1.9另外一部現代SANTA FE 2.2D,現在又多了一台光陽NIKITA 300D 三台柴油的搭搭搭天呀......Nikita 300 傳動部異音5509

光陽不愧是國內車廠龍頭

不但獨創3T引擎融合2T機油補充的懷舊風、現在連柴油車的引擎聲浪也能模擬
只可惜.....3T車沒有2T引擎的馬力、又沒4T的環保
更可惜.....只有柴油車的引擎聲浪、卻沒柴油扭力.....
這聲音跟我RV150操很凶的騎法 常常尾速長途騎1-2個小時以上, 在4年後30000多公里的時候有出現過, 很像農用車的引擎聲, 在騎乘上沒啥差別, 但這聲音就是很煩人, 隨轉速上去聲音也會跟個上去.

後來店家診斷是曲軸大端有間隙換了個整理的就沒此聲, 但整理的撐約一萬公里就大端卡死.
聲音朝缸頭那邊聽看看是否更大聲

如果是應該是一開始的冷車氣門間隙設定過大...車熱了就消失了!
原文章由 gjm 於 2011-9-8 17:54 發表 Nikita 300 傳動部異音9414
國內第一台有柴油引擎聲的機車
給你一個讚

我的nikita 200也會聽到嗒嗒嗒的聲音. 像柴油引擎的聲音, 我只是想不要出問題就好, 出了問題再出保固了. 反正我每天儘量用力騎, 就像以前開車一樣, 過保固如果毛病一堆? 就準備換車了.
我的NIKITA 200CC,2011年6月出廠,7月1號領牌的,目前兩千公里也有這個聲音,只是沒這麼大聲。
個人騎過四台車,VTR250,新勁戰125,都大約破一萬公里就會有這種聲音。
另一台是KTR150大約幾千公里就有這個搭搭聲,只能說光陽引擎搭搭聲比較明顯,比較早發生,但是說不能騎還是漏油等等,是也沒有發生過。
我想連本田VTR250,都有搭搭聲了,就先加減騎吧,畢竟也沒人因此引擎壞掉過。
關於搭搭聲,各位車友不需擔心,把它當作是這車款的特色。

Nikita 300 傳動部異音6085
不知這聲音是否是正常的?雖說沒人因此壞掉但至少所生產出來的同期同型車要大致一樣吧!
但並非如此!我跟另一位車友同時牽的NIKITA 200一黑一白黑的聲音連服務站都覺得太大聲了!
白的反而無抖動無如此大的異音!是否光陽同一生產線所生產車輛不能有一樣的品管?而是需要消費者幫他們做品管與試驗!
待車輛出問題再無限期的送修?再出改良版?我的NIKITA 200黑6月購買8月3日已送修至今天9月10日了!
如此的品質只是累了消費者與前線的服務站!保固內出問題有服務站可修但兩年後是否就要把車賣了或自行花錢與精神在這台車上?
這台車的售價對少數人來說可能只是雞毛蒜皮大不了賣了再換一台!但我想絕大多數的人要一下拿那麼多錢來買應該是要考慮很久吧!送修期間真的要讚許一下光陽台北服務站的熱心與耐心幫我處理這些所謂感官上的問題!
說真的服務再好但東西品管不好只會讓這間所謂台灣銷售量最大的機車製造商名聲愈來越不好!
我目前買過光陽的車豪邁, A博士, 豪漢 ,奔騰 ,NIKITA 200支持國產相信國產就是一直送修!
ryurex 2011-9-10 15:35 只看這個作者
原文章由 wrcconan 於 2011-9-10 14:14 發表 Nikita 300 傳動部異音7007
關於搭搭聲,各位車友不需擔心,把它當作是這車款的特色。

我也這麼認為Nikita 300 傳動部異音7667
機械構造的東西! 只會愈來愈吵! 雜音愈來愈多! 客觀點的說法!應該說構造無損壞的狀況下!所產生的聲音都稱為 "正常" ! 如果要安靜無聲! 可能買頂好一點的安全帽! 跟汽車一樣!隔音做好一點! 客人就會說這廠牌的車 引擎很好 很 "安靜" %%"