VJR 吃機油再添一例

来源: 引擎 Oo白白oO 2011-8-31 22:53 只看這個作者 |閱讀模式
42 23698
我家叭噗騎了20000公里都沒吃機油A_A  還不錯開心的100.gif

昨天公里數快21000了 興致勃勃的拿著換油工具跟量杯  準備換油的時候  漏下來

疑 怎嚜感覺跟之前不太一樣  量杯一量......少了100CC  -  -雖然沒吃很多  可是吃機油心情就會不好107.gif

當時整個心情盪到谷底!!!不管我怎嚜左搖右晃我的車就是不肯把剩下的100CC吐出來  想說慘了會不會越來越嚴重

結果保固好像要吃300才叫不正常是嗎@@   聽說是這樣啦

我更換的油品為:RED LINE 5W-40

我更換的總CC數為:0.75L

聽說更換活塞環  光是卸引擎工資就划不來了...還在保固內  我該怎嚜做才會讓他不繼續惡化  或是改善

車齡約:1年3個月
PS:我有爬文過了

[ 本文章最後由 Oo白白oO 於 2011-8-31 22:58 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
CHINAAIRLINE + 1 5w40失油率會高些,再試幾次看看 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆42

跳到指定樓層
轉速高也會多少損失點機油(刮油環不是100%能把油刮乾淨),在來光陽高轉引擎為了讓拉轉更迅速,刮油環做的都很薄!使用下來壽命會比其他車種少很多...(所以才會有光陽車吃機油不意外的說法)

您的空濾有定期更換嗎? 肥腸or近氣支管有沒有鬆脫或破裂? 有沒有做過清積炭? 這些定期檢查(更換).保養,狀況多少能就這樣維持下去....
kfcjam 2011-8-31 23:16 只看這個作者
車主也是大寮人? 
我朋友也是住大寮牽VJR 每天打工通勤 一年也是兩萬多公里
目前少200cc 不過他是用原廠油
ant6414 2011-8-31 23:20 只看這個作者

回覆 1# Oo白白oO 的文章

妳有騎長圖嗎
要不要看下一次露出來的呀
因為有誤差
不能說一次就定生死
通常吃機油就要醫
不要向老人家好啦吃完再修理
注意陶瓷汽缸不能彈缸
等到沒油=汽缸損壞
.............................
早發現就不用那麼多
活塞換掉還有活塞環
就降而已其他看有沒有磨損
XMINX 2011-8-31 23:23 只看這個作者
多測幾次才能確定是否真的吃機油
之前也遇過一次少了100 嚇了一跳
後來換機油 洩下來的量都正常
嫩晁 2011-8-31 23:26 只看這個作者
才一次而已參考價值並沒那麼大
如果多換幾次還是都少油再來開始擔心吧 VJR 吃機油再添一例8018
祝原PO不是真的吃油囉VJR 吃機油再添一例8359
hsm06 2011-8-31 23:31 只看這個作者
有些時候是 夏天 引擎高溫失油~在多幾次換油測量看看吧~
Shell Helix Ultra Racing 10w60 暢飲中......
我固定一萬清一次節流閥  火星塞一萬換一顆  傳動定期清潔(我有降珠子重量0.5G)  五千換空濾  三到四千檢查空濾  胎壓固定檢查   唯一沒做的就是汽缸保養=   =不知道怎麼保養   聽說卸引擎的工資就夠讓我哇哇叫了190.gif 我昨天換油少一百  今天騎完  放了五個小時  在去漏下來看  少了2~30.....心都涼了190.gif
而且聽說很多人都是牽車沒多久就吃     我期20000多才開始吃  該慶幸嗎 107.gif
hsm06 2011-9-1 01:57 只看這個作者
感覺是 沒放乾淨....
騎一次少20~30cc .........那一個月下來 不就......110.gif
Shell Helix Ultra Racing 10w60 暢飲中......