返回列表 發新文章

EGO250引擎修理/XC250零件001

小培 2011-8-29 00:18 只看這個作者
原文章由 auto01x 於 2011-8-29 00:05 發表 EGO250引擎修理/XC250零件0017270
我是只想 上 XC250 凸輪軸
搖臂架要修 因為要安裝 XC250 制止板 (進排氣搖臂桿兩端)
可以裝嗎?  我是有親手安裝過 可以轉動引擎 不會撞到
第二 至於 XC250缸頭零件  是另外一台要改的  會全部移植XC250 到EGO250

單上凸輪軸是可以的..但是建議活塞上氣門閃角往下車深1mm比較保險

差3mm大約差16cc.....壓縮比剩8.5左右

[ 本文章最後由 小培 於 2011-8-29 00:24 編輯 ]
引用樓主:72.7*60MM  (72.7/2)*(72.7/2)*3.14*60/1000=約26.77C.C. 燃燒室
兩著雖然燃燒室與活塞不同(活塞上死點與汽缸平面面積) 但在以上差異設定 使壓所比 在10.3比1 左右
說真的,小弟我對於這一段研究好久,實在看不懂~
據我所知,引擎排氣量=汽缸容積=0.5缸徑x0.5缸徑x圓週率x行程÷1000~
XC250汽缸尺寸為72.7*60mm~
樓主算式中"(72.7/2)*(72.7/2)*3.14*60/1000"結果應該≒248.93cc,而不是26.77cc~
壓縮比若是10.3:1~
燃燒室容積計算式應該是:248.93÷10.3≒24.17 ~
原文章由 weiser-輝 於 2011-8-29 00:19 發表 EGO250引擎修理/XC250零件001702
引用樓主:72.7*60MM  (72.7/2)*(72.7/2)*3.14*60/1000=約26.77C.C. 燃燒室  (我打太快了 抱歉)
兩著雖然燃燒室與活塞不同(活塞上死點與汽缸平面面積) 但在以上差異設定 使壓所比 在10.3比1 左右
說真的,小弟我對於這一段研究好久,實在看不懂~
據我所知,引擎排氣量=汽缸容積=0.5缸徑x0.5缸徑x圓週率x行程÷1000~
XC250汽缸尺寸為72.7*60mm~
樓主算式中"(72.7/2)*(72.7/2)*3.14*60/1000"結果應該≒248.93cc,而不是26.77cc~
壓縮比若是10.3:1~
燃燒室容積計算式應該是:248.93÷10.3≒24.17 ~

248.93/(10.3-1)=26.77
謝謝

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-8-29 00:41 編輯 ]
我愛大家   謝謝大家

回覆 13# auto01x 的文章

"248.93/(10.3-1)=26.77"算式中10.3為什麼要-1呢?EGO250引擎修理/XC250零件0015903
rene_k 2011-8-29 01:05 只看這個作者

回覆 14# weiser-輝 的文章

原公式是CC數/(壓縮比-1)!!至於怎麼來的............,問google或wiki大神吧.....小弟也沒法導出原式.....
雷擎粉絲團
NA+暴轉=王道.........................
大狗大整理ing..........................(完成進度0%)

回覆 15# rene_k 的文章

總容積/燃燒室容積=壓縮比
=>(汽缸容積+燃燒室容積)/燃燒室容積=壓縮比------(1)
此處汽缸容積為"汽缸圓柱"體積=cc數
--
把第(1)式整理可得 CC數/(壓縮比-1)=燃燒室容積

[ 本文章最後由 EGO-2008 於 2011-8-29 10:16 編輯 ]
007 2011-8-29 11:06 只看這個作者
原文章由 auto01x 於 2011-8-29 00:17 發表 EGO250引擎修理/XC250零件0013032

算一下好嗎   至少3MM (到底是多少) 壓縮比可能只有7或6吧@@?!? (到底是6還是7?)   
我會量量看 壓制帶 是有多少尺寸  (  感覺是量不出來的  )
謝謝

那只是假設反推,你看不出我的意思嗎?EGO250引擎修理/XC250零件0012139

因為小培大都說會撞缸頭了,因為xc比ego高快3mm,設3mm好了
反推,ego原廠有可能活塞離汽缸平面低3mm嗎??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
EGO250引擎修理/XC250零件0012634

ego250缸徑=72.7mm,行程=60,設壓縮比=10.3,求燃燒室=??
由cc數公式算得,cc數為248.937

帶入壓縮比公式>

EGO250引擎修理/XC250零件0014370

為何要-1,因為B/B=1

不可以直接以cc數/壓縮比,這樣算法不正確

參考!

[ 本文章最後由 007 於 2011-8-29 11:13 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
auto01x + 1 有數據有說明/讚

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

回覆 17# 007 的文章

原來如此,非常好的分析~~~~
看來小弟我的數學錯了這麼久耶~呵呵~
ego250 / XC250 活塞銷長度不同
我愛大家   謝謝大家