canon 600D的它廠鏡頭

来源: 小公 2011-8-27 19:07 只看這個作者 |閱讀模式
19 6586
今天在偶然的機會下聽到它廠的鏡頭也能裝在600D上
小弟想請問一下有哪些牌子的呢?

似乎原廠境比較貴也沒有非常比較好的樣子@@

網友回覆19

跳到指定樓層
其他廠的裝不上去吧...c家的鏡頭已經很便宜了 那三寶先玩一玩在升級吧
阿冰 2011-8-27 19:12 只看這個作者
SIGMA 50 1.4 可以投資

T牌的 A16 B005 也不錯
習慣了習慣 習慣忘記習慣
小公 2011-8-27 19:13 只看這個作者

回覆 2# kone1233 的文章

小弟當初是買雙境組18-55  55-250
還以為能到250就是好就是爽!夠遠!
結果不是..時常要換來換去
所以小弟想購入一隻旅遊境
分別18-135或是18-200的
小公 2011-8-27 19:35 只看這個作者

回覆 3# 阿冰 的文章

請問有無18-135或是18-200他牌比較推薦的呢
小弟並不專業也很懶只是想要廣角+望遠方便使用而已canon 600D的它廠鏡頭5372
阿冰 2011-8-27 21:08 只看這個作者
這個可以去攝影論壇爬文比較了

我對旅遊鏡 不熟悉
習慣了習慣 習慣忘記習慣

回覆 5# 小公 的文章

這麼講好了..

你只是想拍遠的 就買旅遊鏡? 還是想拍好看的...

18-200拍出來的畫質我個人感覺是有點不好啦.....

18-135我沒用過不清楚..

且18-200 有點笨重...如果用遠端來拍花花草草的話就可以拍出很明顯的景深喔!! 只是畫質可能會差了點~

如果再次要我從新挑選鏡頭的話..我會推薦SIGMA 17-70

或者是17-55 恆定光圈的...canon 600D的它廠鏡頭6698 canon 600D的它廠鏡頭1039

再來如果你真想要廣的話..10-20也可以. ..

回覆 5# 小公 的文章

那就直接 tamron 18-270吧 !!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
tim99983 + 1 不愧是玩鏡一哥

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

清冷 2011-8-28 00:36 只看這個作者
18~200這隻 鏡頭偏長了不少 機身配重平衡不好 拍起來容易手酸 並不是因為重的關係
因為平衡度不佳 再者畫質其貫也差了一點 因為可拍距焦長上不少 也並不證畫質
18~135這隻還算好一點 畫質較18~200好一點 鏡頭長度還OK 要從二選一的話 18~135算是首選

不過想偷懶不換鏡頭的結果 就是必定會犧牲畫質這塊
再者依你使用18~250(18~55+55~250)的選擇有一點太貪心了 還是要分開使用比較好
人要比相機主動一點 你就可以省下買鏡頭的錢 18~55拍人像也算夠用 人就是要主動一點衝前面
要想打游擊遠偷拍的話 那你就只能固定在55~250這塊  55~250已經算是望遠端好用的一隻
在沒錢買小小白IS 2 之前 55~250就是夠用的好鏡

以一般人最常使用的的焦段 大多落在18~85之間 以原廠來說就是15~85跟24~70/105等鏡頭
但是價錢就高上18~135跟18~200不少 但最少畫質有一定的水準表現 這幾隻都可以考慮
旅遊鏡的使用未必要到很廣、很遠 看使用者的選擇畫面跟構圖而已   認真說來 15~85就很不錯了
副廠的17~70也可以考慮看看。
我現在就用18-135.....
光圈很小,大部分焦段都在F4以上!
優點就是方便囉.....並不是吃飽閒閒就可以換鏡頭...(活動)
原廠17-55 F2.8....戶外活動又不夠遠,但是用過都說讚

我推15-85因為他比較廣