關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問

原文章由 trifejacky 於 2011-8-19 15:28 發表 關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問500
但是今天騎了192KM的感覺下來~
真的很棒~他剛剛好取在小車跟大車中間~
起步不拖~加速順暢~聲音小~穩定性高~過彎穩定性也很好
遇到坑坑巴巴的路~因為倒叉的關係~反應非常直接~
意思就是他媽的不太舒服=_=
但是過了坑坑巴巴的路以後~他回到平穩的狀態的時間很快~
不會像正叉一樣~還要多晃個幾下像在坐船一樣~
算是反應非常直接的設定
騎那麼久也不會覺的非常累的感覺~
花這九萬六買這台車~沒白花~這部車用小鋼砲形容~
我個人覺的當之無愧~

請問九萬六這價位有包涵四萬失竊跟原廠一千元精品禮券嗎?
另外不知道是哪地方的價格?可以透漏嗎?
這個價格包括了~失竊險三萬~強制險~
碟煞鎖~腳踏墊~
96000就是辦到好~不用在給他其他費用~
台南市辦的~至於那一家~請上光陽網站查詢
http://www.kymco.com.tw/www2010/ ... s.asp?r=Tainan_City
請一家一家問~我問的價格老實說未必是你問的價格~送的也未必會跟你一樣~
原文章由 藍色小文子 於 2011-8-19 15:07 發表 關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問6010

我認為是油氣混合比出問題,熄火很多都是先從這先抓.
歡迎來到二奶資訊網,與卡普人一起雷殘的地方
屁股來補充一下 熱車難發的問題好了
首先我的引擎號碼為6XX
最早在ECU內的程式編碼為LKG2-AA
後來會有熱車難發的問題 回KEN店更換精品拉桿時更換了LKG2-AB
(有印象的應該有看過我發的文)
當時AB程式測試好像有改善些許
最後還是被我連續跑了100KM後(引擎夠熱了吧=.=)推翻
接著因為一些小問題(略)回服務站
技師說有LKG2-AC的程式想要在我的車上試試看
那就試吧...(電腦又重新歸0>.<)
更新AC後 直接從台南殺到高雄鳳山找版友吃了一碗牛肉麵之後.....
我又把AC程式給推翻了....一陣#%@&^後.....打電話給服務站
只好再等了...
我在想為什麼後續出的車子有這類的問題
好像有些車子沒有這種情況

最近也去貼了隔熱片感覺好爛...竟然要靠隔熱片設計不良就用這個來貼
久了也會爛掉髒掉下雨天咧濕掉會不會發霉阿...等等的問題

光陽公司回應如下
Q:為什麼要貼隔熱片....找到原因了嗎?
A:原因在於缸頭的設計太靠近油箱,導致油箱內的汽油PUMP管路汽油被汽化了導致發動時吸不到油所以就貼個隔熱片阻隔熱氣

接下來屁股想的問題出現了 隔熱片可以撐多久? 一年?兩年?
下雨天他會吸水 裡面的夾層會不會爛掉脫落 吸了水悶在裡面油箱生鏽咧?那些就算了
一台車買來總不能只騎個一兩年就丟吧5年10年甚至15年之後還要回去讓他貼?
這種方式有點讓人難接受就是了
雖然現在暫時我沒有遇到熱車難發 但是這做法讓人覺得好爛...

更新到AC程式據說有設定的比較省油...
我問服務站那會不會比較不會跑?
服務站回答不會那是針對"斯露"做設定

但是我有明顯的發現...我的車尾速好像沒辦法拉到當初的那個速度
雖然跟風向及其他因素有關...不知道其他人有沒有這類的事情發生

補充一下
有人提到車子起步不會拖...
可是我起步油門大力下去都會卡一下再衝出去感覺很像"重拖"
一定時速之後就正常了 是離合器磨合的關係嗎?...可是也經過了18XX公里了應該也磨的差不多了吧

[ 本文章最後由 老屁股 於 2011-8-19 17:54 編輯 ]
拖?
說不上衝啦~但就是順暢的上去耶~
但我也都是輕補油門而以~
若此問題以這方式可以解決,我想騎RCK的車友們應當要求光陽提出背書:要嘛當有新的設計出來時必須全部召回免費更換。不然對於因為加裝隔熱片而衍生出的所有問題需永久免費保固。

開玩笑,一台十萬的機車出了這種紕漏。真的在測試時都沒發現這問題?說真的,我覺得光陽不再有任何顏面來推銷RCK了啦。RCK 150也乾脆就此胎死腹中好了。

包尿布的「王」~~
真的笑死人了!!

[ 本文章最後由 L03u9b17 於 2011-8-19 18:51 編輯 ]
誰知道阿XD
我想的跟老屁股想的一樣~
那快隔熱紙.....可以用多久?
兩年後會不會灰掉~裡面會不會粉狀造成更多問題?
只能說~如果最近拿到車~有那塊的人~
騎個一兩年~請自動回去更換吧~由其保固過以後~
或許要花小錢大家都很不爽沒錯~但是車都買了
別在去想那些啊~想想以後要怎麼照顧~比較實在比較有用
原文章由 trifejacky 於 2011-8-19 19:15 發表 關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問2095
誰知道阿XD
我想的跟老屁股想的一樣~
那快隔熱紙.....可以用多久?
兩年後會不會灰掉~裡面會不會粉狀造成更多問題?
只能說~如果最近拿到車~有那塊的人~
騎個一兩年~請自動回去更換吧~由其保固過以後~
或許要花小錢大家都很不爽沒錯~但是車都買了
別在去想那些啊~想想以後要怎麼照顧~比較實在比較有用

哈你也這麼覺得對吧
其實我比較擔心的是他的材質問題
大家或許沒發現 他貼的那一塊中間其實有一個凹槽
那個凹槽是要給如果下雨天水積在油箱上方要讓他流出來的
一黏.....海綿就吸水啦 吸水之後咧 雖然跟油箱接觸的地方是雙面膠...但是水不會"度"過去嗎?
濕濕的包在裡面小屁屁不乾爽(難怪我會不爽) 油箱會不會生鏽阿....公司只說貼貼貼快受不了了...

其實我有圖 但是我還不想PO出來關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問1632

[ 本文章最後由 老屁股 於 2011-8-19 20:19 編輯 ]
小弟的RCK是今天傍晚才牽的
就在剛剛騎了里程大約20公里左右
之後又隔了大約15分鐘重新發動
上述並沒有難發的情形發生

車行的老闆是跟小弟說
這批車的電腦晶片有針對熱車熄火的方面來做修正
所以大致上是沒有什麼問題才對
至於隔熱紙就沒有刻意去注意了
原文章由 supergeorge 於 2011-8-19 20:20 發表 關於Racing King 180剛領車對於隔熱板的疑問6569
小弟的RCK是今天傍晚才牽的
就在剛剛騎了里程大約20公里左右
之後又隔了大約15分鐘重新發動
上述並沒有難發的情形發生

車行的老闆是跟小弟說
這批車的電腦晶片有針對熱車熄火的方面來做修正
所以大致上是沒有什麼問題才對
至於隔熱紙就沒有刻意去注意了

電腦晶片的修正就是ECU的程式 別被誤導了 不是更換晶片而是程式而已你可以去KEN店接上電腦看你的 程式是不是LKG2-AC就知道了 但是AC已經被我推翻囉

說不定你的也包尿布了