[詢問]台中車站返往日月潭請教

来源: 咖啡☆〃 2011-8-18 13:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 6987
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-19 16:09 編輯

這個禮拜六想去日月潭周圍賞金針花海
地點從Google看見,似乎在台21線頭社附近
就是日月潭的西南方那方位
出發點在台中
從google直接使用地圖有兩條路線可走
台3線、台16線(集集)、台21線
這條算是繞一圈從日月潭下方繞上去
台3線、台14線(中潭公路)、台21線
這條則是從日月潭上方往下走
還一條自選路
136縣道、台14線、台21線
不知道去過的人認為走那一條好
[詢問]台中車站返往日月潭請教7872
我是北部人,比較熟悉的山路就是北宜、烏來、106
對我來說136縣道的路髮夾彎有點困難
上禮拜自己一個人跑到赤崁頭
後半部就沒有下去過
要跑還是可以,慢慢騎就好。
提問到這就好,不然一次說太多,大家都懶惰看,沒人回我就糟糕了
先跟大家說聲謝謝
[詢問]台中車站返往日月潭請教9167

blue[/hr]
那個,如果要環湖OK嗎[詢問]台中車站返往日月潭請教4778
順便附上一個地點圖片,左下方的紅圈處
[詢問]台中車站返往日月潭請教7423

red[/hr]
下山後左轉一直走就到日月潭了(沿路都有指標) [/quote]
沿路都有指標這句最吸引我
我不需要熱血騎快
安全第一比較好,不快也沒關係
白天跑136可以,迷路也沒關係,還可以去找
晚上的話有人建議別條路線嗎
還是說同樣騎136,因為過去的時候已經知道路線
所以回程能順點
不成群,只有與女友一起,一台車雙載
我不會騎快,出去一起玩,慢慢騎多看看風景比較重要

網友回覆14

跳到指定樓層
C.B 2011-8-18 13:42 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-19 16:09 編輯

推136~
髮夾彎又不是要趕投胎慢慢騎就好啦
不過盡量不要晚上騎136很危險

136啦
慢慢騎
最好成群結伴會好些

推136 因為我只會走136..
適合小熱血 看看風景!!
下山後左轉一直走就到日月潭了(沿路都有指標)
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-19 16:10 編輯

七月半還是少騎136吧!!
之前才又噴了兩個..
一個重傷一個不太清楚狀況!!
aty2486 2011-8-18 14:02 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-19 16:10 編輯

136是可以
但是晚上比較不建議
如果是晚上走 建議走中投下面 到草屯 之後延著指標走
就可以到埔里了 個人建議 這條晚上走比較安全
但是凌晨就不建議了
大型車輛會很多
人生嘛 ...
很多事情 習慣就好 ^^

我都是走136去,終點還有一家便利商店讓你休息,再出發~

136是可以
但是晚上比較不建議
如果是晚上走 建議走中投下面 到草屯 之後延著指標走
就可以到埔里了 個人建議 這條晚上走比較安全
但是凌晨就不建議了
大型車輛會很多 [/quote]
中投下面到草屯這段
可以詳細解說一下嗎
是在說台14線這段嗎

本身南投人, 也常去日月潭,
1. 去日月潭: 以車流量來說大都是跑台14上去, 沿途有幾台測速
2. 離開日月潭: 如果想小殺山路可以走台16下去, 寬敞下坡道跑起來比較爽並且沒測速, 但請注意安全, 不只摩托車會殺, 轎車這邊也殺很大的
3. 台中到日月潭走136會省很多時間, 但這個月份實在不推薦, 省來回四小時多六天回家(誤)...

本身南投人, 也常去日月潭,
1. 去日月潭: 以車流量來說大都是跑台14上去, 沿途有幾台測速
2. 離開日月潭: 如果想小殺山路可以走台16下去, 寬敞下坡道跑起來比較爽並且沒測速, 但請注意安全, 不只摩托車會殺, 轎車這邊也殺很大的
3. 台中到日月潭走136會省很多時間, 但這個月份實在不推薦, 省來回四小時多六天回家(誤)... [/quote]
去的時候會考慮136
把機車當作單車慢慢催、慢慢騎..
回程或許走台16接台3回來
這段路距離目的地比較近
回來比較順
另外想問南投市到霧峰這段的台南縣難走嗎