請推薦適合機車用的行車紀錄器

来源: 問題 CHINAAIRLINE 2011-8-11 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
29 21265
最近想買台機車用的行車紀錄器!不過希望是能用車架鎖在後視鏡那種的~~找了又找也不知道哪種比較適合用在機車上

想請問各位都是買哪種的呢??小弟預算不高 超過5k可能買不起阿XD

補充一點  希望待機能久一點的機種阿 小弟的車沒車充

[ 本文章最後由 CHINAAIRLINE 於 2011-8-11 21:25 編輯 ]

網友回覆29

跳到指定樓層
請愛用論壇"搜尋"功能  會有很多不錯參考文章以及建議!!
我本來是用ADR36+RAM mount車架!
目前現役是隼 S1080V + RAM mount車架~
ADR36的720P拍出來的效果很優,
但感覺真的太大台...
索性把兩台ADR36都賣掉換了一台隼S1080V!

S1080V比ADR36多了:
1.5吋螢幕
支援發車即錄(車充或旅充通電即開始錄影,當然也支援斷電即關閉)
支援Full HD
可調EV值(夜間攝影更優)
支援800萬畫素"拍照"
可自由調整單一影片長度
但防水性不如ADR36佳
跟ADR36一樣都可換電池、支援HDMI

我認為行車紀錄器就是要保護自己的權益,
所以我不會省這個錢而去買一些露出來即有可能會糊掉的行車紀錄器!

貼上實拍的影片給您參考!

參考資料:
EV值 -1.7 (個人認為太低了...)
RAM mount車架(高強度鋁質3吋中夾+相機雲臺底座+後照鏡萬向球座)
GTR Aero原廠車(僅改前叉彈簧)

補充:
或許在電腦上看影片感覺很晃,
但實際上在電腦上看Full HD(youtube跑720P以上會頓)加上暫停功能時,
車牌非常的清楚可見~
我認為這就達到行車紀錄器的效果了!

↓S1080V,給你參考!
請推薦適合機車用的行車紀錄器7796

[ 本文章最後由 vilenintchen 於 2011-8-11 22:16 編輯 ]
小嵐塵封中...
只能說一次到位adr36....機車好用只有這個
原文章由 jacklikezp 於 2011-8-11 22:21 發表 請推薦適合機車用的行車紀錄器6507
只能說一次到位adr36....機車好用只有這個

ADR36要是不當機的話的確是好機子,
但...最近災情不斷加上原廠那"高級"的維修,
而且只有三個月保固之下...我才賣了他!

我好友買了一台用了一個多月,
尾蓋不小心掰斷,
想說鼻子摸摸送回去要維修,
那知道原廠直接換一台給他,
以拍賣品來說,
換回來那台不到五成新,
重點是還沒辦法開機...
9.5成新換一台不到五成心還故障的機子回來,
而且保固硬是比別人短...

版大...
如果你要畫質佳那待機就不可能會久,
ADR36我實測一顆電池大概2小時10分鐘,
S1080V其實也是2個小時出頭!

另外再推薦兩台
請推薦適合機車用的行車紀錄器2462
↑ Midland XTC 200
請推薦適合機車用的行車紀錄器104
↑GoPro Hero HD

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2011-8-11 22:51 編輯 ]
小嵐塵封中...
j5j999 2011-8-11 23:32 只看這個作者
S1080V2已經上市
畫質看測試的影片還不賴
改了顏色跟鏡頭改成135度(我覺得很剛好的角度)
最近這款是心中首選....PC家24hr還可以零利率分期
原文章由 j5j999 於 2011-8-11 23:32 發表 請推薦適合機車用的行車紀錄器4299
S1080V2已經上市
畫質看測試的影片還不賴
改了顏色跟鏡頭改成135度(我覺得很剛好的角度)
最近這款是心中首選....PC家24hr還可以零利率分期

對阿~
顏色改成全黑,
廣角角度改變,
據官方說明是還有增強防震方面,
其餘都不變~
有看到的話是可以買S1080V2!
不過我已經拜入S1080V了(全新全配,六千元入手),
反正都一樣好用囉~
小嵐塵封中...

回覆 1# CHINAAIRLINE 的文章

預算5K內....
你這預算可以買汽車用多視角的機型了...

搜尋打行車紀錄器有很多文可以爬
建議找有循環錄影功能

沒循環 有車充也沒用

機車用的都不會有螢幕.....大機體是要放哪...
且下雨又是個問題
我覺得車架比較麻煩!  因為不是擋車又不想買很貴的車架只好一直試107.gif
原文章由 寂寞想念 於 2011-8-12 09:54 發表 請推薦適合機車用的行車紀錄器4475
但是有賣家說

2.HDVR119 最大優點為畫質清晰,防水功能!然而其錄影畫質略暗,廣角角度不足,實為此機 略遜色於 ADR36 之主因!

3.需求高畫質與廣角度數者,請選擇 ADR36 ( ADR36主要缺點為沒螢幕)!

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f24580198

真的嗎?

看個人吧!
兩機我都拿過,
個人認為S1080V好一點點!
原文章由 Ray_1012 於 2011-8-12 10:08 發表 請推薦適合機車用的行車紀錄器5375
預算5K內....
你這預算可以買汽車用多視角的機型了...

搜尋打行車紀錄器有很多文可以爬
建議找有循環錄影功能

沒循環 有車充也沒用

機車用的都不會有螢幕.....大機體是要放哪...
且下雨又是個問題

S1080V就有螢幕了!
汽車用…機體一樣大呀!
而且機車用的都會有小防水,
防震方面也會略比汽車用的好!
當然鏡頭、螢幕、主機分離式的另當別論,
但5K內完全買不到…
原文章由 kone1233 於 2011-8-12 10:09 發表 請推薦適合機車用的行車紀錄器4181
我覺得車架比較麻煩!  因為不是擋車又不想買很貴的車架只好一直試107.gif

我也是試了很多最後還是買RAM車架!
原來附的或是土炮的不是太晃就是耐用度堪慮…
小嵐塵封中...