請問刺激250原廠引擎數據(標題有限空間不夠打不完)

来源: 引擎 auto01x 2011-8-10 00:02 只看這個作者 |閱讀模式
7 6683
請問 刺激250原廠引擎數據
缸徑*行程  凸輪軸早開晚關角度 與 凸輪軸行程  進排汽門大小尺寸

刺激的 凸輪軸 開啟與關閉 進排汽門 的角度嗎
進氣(凸輪軸 將 進氣門 TDC上死點  /B提前或A延後 幾角度 打開)
進氣(凸輪軸 將 進氣門 BDC下死點  /B提前或A延後 幾角度 關閉)
排氣(凸輪軸 將 排氣門 BTC 下死點 /B提前或A延後 幾角度 打開)
排氣(凸輪軸 將 排氣門 TDC 上死點 /B提前或A延後 幾角度 關閉)

謝謝
爬過文找不到 說過了

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-8-10 01:38 編輯 ]
我愛大家   謝謝大家

網友回覆7

跳到指定樓層
icb 2011-8-10 01:10 只看這個作者
原文章由 auto01x 於 2011-8-10 00:02 發表 請問刺激250原廠引擎數據(標題有限空間不夠打不完)3709
請問 刺激250原廠引擎數據
缸徑*行程  凸輪軸早開晚關角度 與 凸輪軸行程  進排汽門大小尺寸
謝謝
爬過文找不到 說過了

我只知道
缸徑(mm)        72.7
衝程(mm)        60
排氣量(cm3)    249.1
壓縮比                10.3
閥頭直徑(進氣/排氣)      33.5/27.5mm
進氣/排氣孔面積(mm2)  819/543
如有誤請指正
auto01x 2011-8-10 01:33 只看這個作者
感謝 能再請問   刺激的 凸輪軸 開啟與關閉 進排汽門 的角度嗎

進氣(凸輪軸 將 進氣門 TDC上死點  /B提前或A延後 幾角度 打開)
進氣(凸輪軸 將 進氣門 BDC下死點  /B提前或A延後 幾角度 關閉)
排氣(凸輪軸 將 排氣門 BTC 下死點 /B提前或A延後 幾角度 打開)
排氣(凸輪軸 將 排氣門 TDC 上死點 /B提前或A延後 幾角度 關閉)

謝謝
我愛大家   謝謝大家

回覆 3# auto01x 的文章

通常原廠不會提供到單項零件的資訊

最快的方式 拆下來量
或者
直接叫一顆原廠的  來量

這兩個方式可能比較快!!
不然要在板上 尋找到   摸過這台車量過楊程的
可能會比較久喔!
Spook 2011-8-10 12:46 只看這個作者

回覆 3# auto01x 的文章

As your wish~
請問刺激250原廠引擎數據(標題有限空間不夠打不完)7806
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
jones加賀山 + 5 XC達人阿文兄果然厲害~~呵
shliam23 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

●改車的重點,不在於你花了多少錢、給別人改了多少貴桑桑的名牌貨...
而是在過程當中,自己到底學會了些什麼、累積了多少經驗~
只有那些巧思、創造力、經驗累積、技術養成,
才是別人無法剝奪,你真正擁有的財富!

》FB-Spook's Xciting 500 粉絲專頁《
》小老婆俱樂部-Xciting 500 改裝分享《

auto01x 2011-8-10 15:48 只看這個作者
感謝 你的資訊 謝謝
我愛大家   謝謝大家
開版大是想把刺激250凸輪裝上EGO250?
如果真的可以上,不知可否提升高轉輸出?
auto01x 2011-8-11 16:49 只看這個作者

回覆 7# EGO-2008 的文章

是想試試  因為EGO 250 原廠凸輪軸角度 進氣無早開 TDC過後才開 使引擎高轉速 進氣不足 無法發出叫大力量(馬力)
但是是否加工後是否放得下 需要看看材料及測試 (刺激)凸輪軸揚程較大需要研磨 測試 如果可以 就不用 上刺激缸頭
研究當中  謝謝
XC250  IN / OP   9度BTDC                 EGO 250  IN / OP  8度 ATDC
           IN   CL   45度ABDC                                IN / CL 42度 ABDC
           EX / OP  38度BBTD                               EX / OP33度 BBDC
                  CL   10度ATDC                               EX / CL  1度 ATDC
EGO250凸輪軸 無汽門重疊 無早開/有晚關 高速無大量進氣 使轉速高無法產生 較大馬力(低速扭力大)
以上研究中

[ 本文章最後由 auto01x 於 2011-8-11 17:03 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
ttt521 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

我愛大家   謝謝大家