返回列表 發新文章

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)

原文章由 KERSBONI 於 2011-8-10 14:34 發表 得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)7660
那新風扇是哪台車種的呢 ?
還是哪個牌子的 ?

那我要去問老闆看看...

騎著爽...直接就胚回家了...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
應該加分,原不會分解開幣盤,看到您的圖,用硬幹才拿下大彈簧座,真緊,謝謝瞜.  發表於 2017-8-2 00:48
彎道,我也是驚嘆號,因為經常被車嚇到...
xyz978 2011-8-11 03:02 只看這個作者
攀升至21集

每一集都好有爆點
原文章由 KERSBONI 於 2011-8-10 14:34 發表 得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)7112
那新風扇是哪台車種的呢 ?
還是哪個牌子的 ?

我要說…︰都是你害的!!!

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)321
今晚幫你跑回去找老闆問,結果看到他桌上多了這東西…

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)9345
低頭看看這裝了沒一天的〝舊貨〞…

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)7537
葉片數將近折半…

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)2150
但刮風葉面剛好兩倍…

左右手分別比較下,重量相仿…

得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)2007
得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)6395
又犯賤了…

回來的路上仔細比較其實兩片的感受差不多,不過虛榮心作祟,還是選擇了雞牌(雖然煞車片用的是強龍士),以後光陽/三陽的車友多了項選擇

我還要再罵你一次…

驚見紅線減震油(0w/2.5w/5w/10w/30w)
http://forum.jorsindo.com/thread-2304628-1-1.html

你害我今晚又不好睡了…

[ 本文章最後由 youqianren 於 2011-8-11 21:23 編輯 ]
感謝大大的提供

回覆 13# youqianren 的文章

沒關係啦...

不過版大的手也很癢啊...看到新品就.......得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)9982
錒儒 2011-8-23 22:14 只看這個作者
得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)6061

換個風葉

就有差這麼多了..?
原文章由 錒儒 於 2011-8-23 22:14 發表 得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)990
得意-彎道老人特試車Part21(雞牌輕量風扇,拯救開閉盤)1151

換個風葉

就有差這麼多了..?

當天沒帶相機(一時興起發生的意外敗家事件)

原廠的風扇約為120g,改裝後的約為60g(後來把葉片再削薄,又少了約4g,效果更明顯)

就學理上的方面來說,減低曲軸負擔(先前有講過江湖盛傳的軸上一公斤車上十公斤理論),的確能提升引擎的反應,有人說不如車電盤好了,個人其他的車輛有做過,起中真的比換風扇提升更多,但尾速會掉(裝這片輕量風扇卻不會,怪的很)

不過問題來了,車電盤的時間與工時/工資都遠大過換風扇,另外還有高轉平衡的層面,且沒有一定技術與動手能力的車友是不方便的,相較之下,個人認為換風扇的c/p值與DIY的樂趣,似乎比較值得投資,就看各位的選擇了
wawag 2017-7-30 23:37 只看這個作者
good 我也要來改
系列好文持續關注