返回列表 發新文章

RV150催油門有異聲

回覆 10# s896009 的文章

是三環的唷...

如果是卡鉗聲音的問題的話,騎車的時候輕輕含住後煞車聲音就會消失

如果含住剎車還是有的話,那就可能要往其他地方去想一下了

可以再多家描述一下你的聲音位置來源以及是屬於什麼聲音嗎?

越詳細越好~
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-5 14:15 發表 RV150催油門有異聲4073
是三環的唷...

如果是卡鉗聲音的問題的話,騎車的時候輕輕含住後煞車聲音就會消失

如果含住剎車還是有的話,那就可能要往其他地方去想一下了

可以再多家描述一下你的聲音位置來源以及是屬於什麼聲音嗎?

越詳細越好~

我有試著含住剎車看看  結果還是有
不過我仔細聽一下聲音   感覺是排氣管   又感覺是機車內部   聲音是嗡嗡嗡很大聲
放開油門更大聲   就是這樣
但是車一但騎了將近幾公里之後  那個聲音就沒有了...
排氣管的防燙蓋我有檢查  並沒有鬆開
謝謝

回覆 12# s896009 的文章

那暫時先排除碟盤與卡鉗之間的問題

1--可以把排氣管護蓋全部拆掉再去騎騎看

2--再來,看擋泥板與大牌之間的縫隙是不是過於太近產生共振
  可以貼上泡棉減低共振

3--最後檢查後土除與輪胎之間的縫隙以及檢查後土除的鎖點

以上你參考看看
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-5 23:10 發表 RV150催油門有異聲1708
那暫時先排除碟盤與卡鉗之間的問題

1--可以把排氣管護蓋全部拆掉再去騎騎看

2--再來,看擋泥板與大牌之間的縫隙是不是過於太近產生共振
  可以貼上泡棉減低共振

3--最後檢查後土除與輪胎之間的縫隙以及檢查後土除的鎖點

以上你參考看看

謝謝您  我找到問題點了    就是土除與輪胎之間的縫隙以及檢查後土除的鎖點   土除磨到發出聲音
原文章由 s896009 於 2011-8-6 11:06 PM 發表 RV150催油門有異聲2994

謝謝您  我找到問題點了    就是土除與輪胎之間的縫隙以及檢查後土除的鎖點   土除磨到發出聲音

嘿~很高興有幫到你!!!
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-4 12:23 發表 RV150催油門有異聲2329

解決辦法呢
(5)更換成"小螃蟹卡鉗",但卡鉗座要找一下~(簡單又美觀)
基本上我是選擇第五個的解決辦法
來令碟盤都可以吃滿!!用到現在還挺滿意的RV150催油門有異聲4598
另外 改好之後,總泵的搭配也是一個學問了

請問卡鉗座是用哪家的呢?若是用PGO的對二是否通用?若不換總泵會有什麼差別呢?

不過我看我目前rs21後卡鉗在轉動後輪都會有浮動現象, 可能是碟盤有偏擺現象, 不知大家的後輪是否會有這樣的狀況.
原文章由 siang2046 於 2011-8-7 11:34 PM 發表 RV150催油門有異聲8845

請問卡鉗座是用哪家的呢?若是用PGO的對二是否通用?若不換總泵會有什麼差別呢?

不過我看我目前rs21後卡鉗在轉動後輪都會有浮動現象, 可能是碟盤有偏擺現象, 不知大家的後輪是否會有這樣的狀況.

RS21卡鉗本來就是浮動卡鉗

會動是正常的!!!但是,用久了晃動會變大是真的!!這也是聲音出來的來源

RS21卡鉗的缺點是..碟盤吃不滿,最外圈跟最內圈會吃不到!

另外對應小螃蟹200碟盤卡鉗座可以到露X拍賣找尋

PGO的螃蟹可以通用

PGO對二卡鉗有兩種!一個是G-MAX200 使用的是小螃蟹剎車皮

另外一種是G-MAX220 使用大螃蟹剎車皮,使用這個要換成220碟盤

我是沒有測量過 但是聽說這兩顆卡鉗活塞都是一樣的 都是33.5的大小

總泵搭配最好搭配1/2以下的,不然手感會硬梆梆
原文章由 shiueyu2011 於 2011-8-7 23:46 發表 RV150催油門有異聲8142

RS21卡鉗本來就是浮動卡鉗

會動是正常的!!!但是,用久了晃動會變大是真的!!這也是聲音出來的來源

總泵搭配最好搭配1/2以下的,不然手感會硬梆梆

不過浮動卡鉗之所以會浮動, 是因為碟盤有偏擺, 或是定位不準的問題.

前不久的車友改對二卡鉗, 我在想就是這固定碟偏擺, 所以造成活塞被退回, 來令與碟盤沒有平行而造成吃盤不平均, 煞不住的現象. 所以我本想改對二也擔心會有這問題. 不然rs21的異音要常整修也有點麻煩, 雖然rs21的煞車也是很利.
原文章由 siang2046 於 2011-8-8 12:01 AM 發表 RV150催油門有異聲3108

不過浮動卡鉗之所以會浮動, 是因為碟盤有偏擺, 或是定位不準的問題.

前不久的車友改對二卡鉗, 我在想就是這固定碟偏擺, 所以造成活塞被退回, 來令與碟盤沒有平行而造成吃盤不平均, 煞不住的現象. 所以我本想改對二也擔心會有這問題. 不然rs21的異音要常整修也有點麻煩, 雖然rs21的煞車也是很利.

後輪震動很大...就算碟盤卡鉗都沒有問題
也有可能因為震動而把組件給用磨損
目前來說 我用對二是沒有吃不平均這個問題
但是後碟容易造成活塞被退回導致剎車空掉...是很多後碟車的通病了
解決的辦法...把總泵加大...(個人測試結果)
基本上..我也認為RS21力道比小螃蟹好多(RS21來令面積比小螃蟹大多了)
但是使用RS21卡鉗碟盤消耗會比較快...吃不滿盤 很容易有溝
但是那個聲音...我真的不敢再次恭維了
那聲音已經陪我度過了4年
換了對二之後...整個愛上騎車!!原來RV可以這麼安靜XD

以上供您參考