返回列表 發新文章

Fighter VIP 150起步無力問題?

原文章由 roger70609 於 2011-8-6 21:06 發表 Fighter VIP 150起步無力問題?9424

珠子再降1G試試看....
這要試才知道...每個人要的感覺都不一樣!!
而且你只換開閉盤 效果很有限....

今天在牽去車行,老闆拿了一個CGK的離合器給我試試看。果然是蹄片抓不住,起步的無力感好很多,起步給多少油門就有多少速度出來,雖然還是有一點點微小的感覺,不過我想應該是因為摩合期的關係,再騎個一陣子在分享一下感覺。
車的力量,來自人的血汗錢
原文章由 黑色野貓 於 2011-8-6 21:20 發表 Fighter VIP 150起步無力問題?9921
那組喔!! 大彈簧是對應13.5g的珠子喔!!
雖然很快就軟了......
要馬就騎一陣子!不然就換回來!
之後軟了再調整!!
因為那組彈簧沒單賣!!

軟了就再說吧,換掉其他家的彈簧也是可以用。
不過話說我的原廠離合器拆下來的時候師父嚇到,不太敢相信這是用了2萬多的蹄片,肉還很厚!
我的右手還真是安分 阿099.gif
原文章由 BlackBiker 於 2011-8-5 16:55 發表 Fighter VIP 150起步無力問題?2918
150CC起步應該本來就比較猛吧?? 你看看會不會是剎車含住了??

剎車當然有檢查過了,並沒有含住的情況
原文章由 aa3697420 於 2011-8-6 23:39 發表 Fighter VIP 150起步無力問題?8147

今天在牽去車行,老闆拿了一個CGK的離合器給我試試看。果然是蹄片抓不住,起步的無力感好很多,起步給多少油門就有多少速度出來,雖然還是有一點點微小的感覺,不過我想應該是因為摩合期的關係,再騎個一陣子在分享一下感覺。

如果是離合器片抓不住碗公,也不會影響引擎出力聲音吧,我這台是起步就軟綿綿的,引擎的氣就好似吃不太到油的感覺
原文章由 十甲王 於 2011-8-7 00:17 發表 Fighter VIP 150起步無力問題?9818

如果是離合器片抓不住碗公,也不會影響引擎出力聲音吧,我這台是起步就軟綿綿的,引擎的氣就好似吃不太到油的感覺

不是引擎出力的聲音,是離合器跟碗公在摩擦的聲音。
換離合器之後就有所改善了。不過聲音還是稍稍比原廠的大聲一點。
已證實是有一支氣門有稍微鎖死,無法完全閉合,經汽門調校過後,起步無力狀況已完全獲得改善了,謝謝各位大大指教喔