Racing引擎煞車,怠速枓動加熄火

来源: 維修 小林艾倫 2011-8-1 08:44 只看這個作者 |閱讀模式
15 7853
我的小橘,從今年2月牽到現在,也快半年了吧,目前里程數為41xx,不到一千公里時,
曾經換了LED小燈,還有喇叭,一直都沒有啥問題,直到3千公里保養後,車子突然變得
不太順,有時起步,油門會像卡到,再往前衝,有時候是騎到6,70的時候,油門放掉要再
補油門時,也會像檔車降到低速檔一樣,頓住,油門要再放掉再補,才會順~
上週4千公里到了,也換了機油,沒想到,今天停紅綠燈居然熄火,我以為是我按到QK鈕
,檢查了一下,沒有按到呀,我趕緊發動,下一個紅綠燈,又給他熄火,連三個紅綠燈熄
火,怠速時,有感覺到車子,挫比較大,不知道有朋友遇過類似情形嗎?新車很不想被亂
拆,至少我提供個方向給店家,可能下場會好一點~
新車至今,全部都是diy加中油(非民營),機油是用店家推薦的OMV 5W-40一瓶$400元的
,上下班里程約50公里,平均時速60-70,都山路卡多,紅綠燈少了點..
救人哦.......好歹也還算新車吧,出這種包,心裡實在不是滋味呀..

[ 本文章最後由 小林艾倫 於 2011-8-1 09:25 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
我是不知道那是什麼問題啦....可能要去車行檢查
不過那不是檔煞喔!!!!!我們不是手排車沒有檔煞
那應該在我們車上說有點像是引擎煞車的感覺

有錯請鞭.....我也不知道Racing引擎煞車,怠速枓動加熄火8595
嗯嗯,引擎煞車才對,小弟不太懂車,用詞錯誤囉,多謝指正~
j96913 2011-8-1 09:43 只看這個作者
去檢查 1.含養感知器  2.電腦插插看  沒有錯誤碼就是感知器的問題

這個問題氣死我  當時跑了很多車行都找不出問題!!!
還被騙去洗節流閥  結果  洗好之後  問題依舊...

還有一家車行老闆說我龜毛...

後來我的用保固換了一個新的就好了~

(記得把改得先換回原廠,免得被說更改車體...
hushen 2011-8-1 10:37 只看這個作者
含養感知器
小弟之前保固期間也有這個問題送回原廠看看
我記得我的故障瑪是16  10
熄火的問題 我只能說RC的通病190.gif
小弟也熄火過一次 小弟的朋友也熄火過
很多很多RC都熄火過
這好像也是老毛病了
不過我都是在停紅燈煞車熄火  只要一熄火就不太好起動......
還好是久久一次.......
不知道各位大大們熄火都是多久或是里程多少後開始的呢?
我的車是去年729領的,到現在約14000公里,
到目前為止還沒發現這個問題~
↓↓↓點這邊申請dropbox 會多500mb↓↓↓
Dropbox 申請

熄火!!?

沒事抖動, 起步就「熄火」????

我騎三萬公里了,沒發生過~!!

謝謝~!!
其實檔煞就是引擎煞車...利用降檔的檔位速度來讓引擎瞬間降速

建議給有電腦的店家檢查看看,插上電腦看有沒有錯誤,噴射車電腦的問題居多
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
MiniCaesar + 1 讓引擎降速…不對吧?是利用引擎轉速牽制動力 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

*騎帥不騎快*
中午有騎去經銷商了,去說明情形時,經銷商二話沒說,就講,我會把噴油嘴寄會公司換新的Q_Q
結果後來,看他拆開清理,然後把噴油嘴拿到顯微鏡接電腦螢幕檢查,結果也沒很髒,最後,他好像
請小弟接上電腦reset,就叫我再騎騎看,只好再試試囉,謝謝各位的回覆..