New Fighter ZR行進間至滑行到停止時熄火疑問

来源: 維修 edison1324 2011-7-23 01:35 只看這個作者 |閱讀模式
10 4772
今天騎在路上時
想說一段時間沒拉尾數了(不常騎快車)
就心血來潮的慢慢加油門
當時因為顧及路況就沒分神去注意時速
但油門幾乎快到緊繃的現象
當看到紅燈時就開始收油門讓它自行減速至滑行
就在滑行完到紅綠燈下時居然就沒轉速的熄火了..
當下就趕快把電門關閉牽到旁邊去發動
但把電門開啟時還是發動不起來
中間重複這動作兩三次
之後又等了差不多10秒之久發動才有微微的引擎聲..
加點油門才又恢復正常轉速
因為是第一次遇到這種顧路的情況
當下超級傻眼
懇請各位板友解答疑問

車是去年10月牽的現在里程也才兩千初而已
全原廠沒動過什麼東西

有爬文但都是一開始就發不起來或者是等紅綠燈時熄火的
沒有人有像我一樣類似的情形!!
所以懇請各位車主解答New Fighter ZR行進間至滑行到停止時熄火疑問8288

網友回覆10

跳到指定樓層
這種問題  直接遷去車行比較檢查 唷
應該會快很多New Fighter ZR行進間至滑行到停止時熄火疑問6711

我的車幾乎天天拉尾速也是沒這樣過@@
小貴 2011-7-23 02:14 只看這個作者
我也有這樣的情況過  不過我沒刻意催油門,看到紅燈放油門滑行時就熄火...
車零一年兩個月,目前發生次數三次...
意外發現 New Fighter ZR

很容易接觸不良..尤其是造成碼錶瞬間破1.3萬轉

還有 儀表板故障!

我熄火原因是因為!  電瓶有牽一條 (阿束線  台語)在車架上!

他竟然鎖很緊還歪一邊!!!! 造成一下接觸的到一下接觸不倒!

..奉勸各位有空把車子拆開  檢查電瓶的線路 尤其是電瓶線刻意跑到

屁股後面難以檢查的地方!
共同探討賽車路線/賽道與活動拍攝/交流

回覆 1# edison1324 的文章

我的這種狀況   出現在   1萬1千公里
沒有洗節流閥之前
也是拉尾速  之後滑行紅燈  熄火   
發動也是一樣要按著一直發

但是我洗完節流閥  就都OK了  目前沒有在遇到過

板大的公里數  2千多KM
不用洗   但是可以去插電腦   自我學習~~
看能不能改善~~

同樣都是去年10月...我的跑好多...New Fighter ZR行進間至滑行到停止時熄火疑問6537

回覆 6# 左小豬 的文章

之後回程就像是一切都正常了一樣..
今天我又測試了一下感覺都很平順

感謝版友的建議
我是有稍稍的做個猜測~
會不會是跟燃油箱裡的氧氣量不夠有關?
因為之前版上有人討論說油加太滿沒氧氣進去會容易熄火~
所以我就在想拉尾數會不會跟耗氧有關?
這只是我沒見解的猜測啦..

因為我車都放假回家才騎哈哈
Mr.JIA 2011-7-24 17:53 只看這個作者
發生過兩次熄火
聽車行解釋是因為小弟有時車廂暗鎖忘了打開就發動
有檢查過電腦並無亂碼出現New Fighter ZR行進間至滑行到停止時熄火疑問5694

回覆 8# Mr.JIA 的文章

但我都沒在用暗鎖..
所以依我的案例可以去檢查有無亂碼但不更新嗎?

回覆 9# edison1324 的文章

可以檢查有無故障碼   
也可以不用更新~~
暗鎖本身是斷電用的  不會點火~~這樣而已