我的NEW FIGHTER要大保養

来源: 傳動 原董 2011-7-22 21:02 只看這個作者 |閱讀模式
12 7589
我的小白...想改這顆輪圈
可是VSOP是哪家廠牌??
另外這顆輪胎是幾爪的..
有人說10爪有人說9爪還有的說5爪...誰可以跟我說一下@@

1萬公里準備傳動大換裝...請問品川部品的東西好用麻??
另外鑄造碗公跟噴砂和畫線碗公有捨麼不一樣??
噴砂跟畫線好像對傳動殺傷力比較強可是好像咬的比較緊...

我的NEW FIGHTER要大保養9581

網友回覆12

跳到指定樓層
這款據說有人裝了之後變成"斷造框"我的NEW FIGHTER要大保養5674
品川小弟沒有研究請樓下繼續我的NEW FIGHTER要大保養4064

[ 本文章最後由 cristopher1127 於 2011-7-22 21:31 編輯 ]
原董 2011-7-22 21:40 只看這個作者

回覆 2# cristopher1127 的文章

鍛造框捨麼意思??
畫線比較抓的住...
那鑄造的勒@@
為捨麼鑄造的比較貴...

回覆 3# 原董 的文章

"斷掉"的斷@@
就是...裝了之後過不久有裂掉...我的NEW FIGHTER要大保養7735
一般劃線跟噴砂的碗公相較於原廠的效果差很多
起步比較不會抖 動力也不容易流失
鑄造的話小弟不曉得...大概是成本比較高吧我的NEW FIGHTER要大保養1365
樓上的鍛造跟斷造不一樣喔

他意思是說  框斷了...

鑄造有請高人回答
簡單說鑄造就是開模具...把鋁湯灌進去成形...成本較低...但也有可能在灌注鋁湯時可能溫度沒控制好或是灌到一半有斷料...會導致成品有問題...
鍛造則是使用沖壓成型或是整塊鋁料使用CNC車洗成型...成本較高不過一體成型當然就較堅固...以上是個人的不專業解答...有誤請幫我更正XD

[ 本文章最後由 井底蛙 於 2011-7-22 22:00 編輯 ]
NEW FIGHTER ZR 灣娘號 可愛滴小灣娘~遇上別騷擾小女子喲~!  

回覆 3# 原董 的文章

是鍛造框比較貴唷

鍛造:
優點是它金屬密度高所以強度高..質量輕

缺點就是發生破裂損壞..是無法修復的

鑄造:
優點是鑄造框它成本低..可大量生產!

缺點是它分子結構密度較鬆閃..所以強度比鍛造框差了一點..重量也比較高

鑄造好處是有較佳韌性與延展性..即使變型還是有修復機會

雖說鑄造的成本比鍛造低

但需負擔近百萬的機器與人工成本

光一個模具就得花近20萬台幣..而且

鑄造方式除了傳統常用的重力鑄造之外

還有費時費工的低壓鑄造..

而由低壓鑄造生產出的鋁框除了重量比同尺寸鍛造圈稍重之外

強度卻有著超高水準..

所以並不是鑄造鋁圈就一定不好喔
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
井底蛙 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

好的觀念  可為你帶來萬貫家財,

萬貫家財  未必能給你好的觀念。
原文章由 原董 於 2011-7-22 21:02 發表 我的NEW FIGHTER要大保養8631
噴砂跟畫線好像對傳動殺傷力比較強可是好像咬的比較緊...

噴沙並不會傷,
畫線也傷不到那去
抓不住空轉更傷哦我的NEW FIGHTER要大保養1000
原廠碗公就不錯了   我的傳動是配全9  也都還ok
[quote]原文章由 原董 於 2011-7-22 21:02 發表 我的NEW FIGHTER要大保養7766
另外鑄造碗公跟噴砂和畫線碗公有捨麼不一樣??

鑄造碗公好像是高散熱的據我所知啦 噴砂的跟劃線的幾乎都是相同類型不過噴砂的剛裝的時候跟離合器
的接觸面摸起來很粗操所以咬的比較緊但是一陣子磨合之後粗操面就變光滑面就會打滑有裝跟沒裝是一樣的我的NEW FIGHTER要大保養5427
如果要配傳動我可以給點意見 前普立磐DR的 後面劃線碗公+雞排離合器就夠你玩了我的NEW FIGHTER要大保養8934幾乎都是耐用型的 雞排離合器我不敢保證耐用110.gif 不過效果很好的099.gif

[ 本文章最後由 kao150zr 於 2011-7-23 00:20 編輯 ]