[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油

来源: 少君RSZ 2011-7-22 14:56 只看這個作者 |閱讀模式
121 53699
COGELSA這牌子~我也用了兩箱了以前都用5W50的係數
這次因為有新年式的新品就想說買來用用看啦!!!

COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油

近期用過RED LIN 5W50及COGELSA 5W50

所以就來寫點心得了唷!!!

COGELSA-VOLAR
他這款也沒有什麼番號~也就是無限級的意思!!!
他熱油的速度很快~出去大約一公里就順了~
關於這點RED LIN 5W50及COGELSA 5W50也有不錯的表現
但依據我的感受COGELSA-VOLAR > RED LIN 5W50 > COGELSA 5W50

而且馬上可以拉轉~轉速攀升超快的~
是我以前從來沒有的感受說~
可是低轉速域部份會稍微比較悶悶的感覺~可能他本來就設定高轉速的車使用吧!!!
感受差別為COGELSA-VOLAR > RED LIN 5W50 = COGELSA 5W50

而且我絕得~VOLAR~越熱越勇~曾經長途單趟大約60KM~也不見熱衰竭現象
這點這三款機油給我的感覺都還算不錯唯獨COGELSA 5W50到後期熱衰竭會略為明顯

至於車子的穩定度以及安靜程度
COGELSA-VOLAR = RED LIN 5W50 > COGELSA 5W50
前面兩者都真的挺安靜的~而且都很穩~停紅綠燈不大有感覺有發動~
COGELSA 5W50就有略震一點點~不明顯拉~只是我比較敏感吧!!!

以上小弟的心得~有其他可能我沒想到的~大家一起討論吧!!!謝謝~~~

[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油8205

[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油5729

[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油4285

[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油9096

[心得]2011年-西班牙COGELSA-VOLAR 100%全合成 雙酯類 競技機油7270
參與人數 3經驗值 +10 收起 理由
帥氣乾媽 + 2 我下一波試油.名單內增加這支! ...
rabbit779 + 5 C牌的油.其實用起來的感覺都蠻不錯! ...
寶寶 + 3 目前使用5W60,下次試用看看(寶) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

"原廠搭載不OVER"

網友回覆121

跳到指定樓層
should 2011-7-22 15:10 只看這個作者
原來COGELSA也有酯基油
另外老大您用過紅線黑瓶了嗎?
比白瓶好用多了喔
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS

回覆 2# should 的文章

他一直都是酯類機油吧!?
黑瓶是沒用過~因為它好像只有10W40~
係數上~感覺就不是很愛~所以就沒用過摟~!!!
所以黑瓶的10W40會比白瓶5W50好用嗎~?
"原廠搭載不OVER"
should 2011-7-22 15:30 只看這個作者
黑瓶就4T專用的還是比白瓶表現好一點  
酯類油系數40保護性也不比PAO50差
我的250只吃這隻跟300v FL5w40
座騎 3代Z1000 4-2-2+MIVV suono x 2
C600S 雷雕鈦蠍+Malossi前中段&傳動&供油電腦+CT後組 MSP DDS
我近期是在用 COGELSA 5W50

看了大大的 COGELSA-VOLAR 有點小小忍不住

想來去給他敗下去

所以 網拍上 也有在賣嚕?
dolala 2011-7-22 15:33 只看這個作者

回覆 4# should 的文章

短程來說  白瓶5W40還是贏黑瓶10W40

回覆 6# dolala 的文章

回覆 4# should 的文章

了解歐~~~有機會我會玩玩看!!!!

回覆 5# kikiboom 的文章

可以玩玩看阿~還不錯用~Y拍有賣!!!

對吼~我都忘了說我大部分都是短途使用說!!!
"原廠搭載不OVER"
er1775 2011-7-22 18:34 只看這個作者
大哥...下次拍個條碼先
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。
gd0083 2011-7-22 21:31 只看這個作者
以往用cogessa 5w60的經驗,低轉速域是比較沒力些,

196剛完工從台中騎回苗栗, 訓車期引擎溫度爆炸高,

用5w60這罐當訓車油,基本上還稱的住,

後來還是投靠紅線黑罐10w40,agip racing 20w50,ams mcf10w40

等抑震優良的油品,

除了鬥爭跟複製貼上您還會啥?
should 2011-7-22 21:45 只看這個作者

原廠車的話我就沒話可說了..