SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題

来源: 維修 allenscania10 2011-7-21 11:56 只看這個作者 |閱讀模式
11 7369
各位好:

昨天自己把傳動皮帶與普利珠換新了(目前里程約36000KM),使用的是原廠零件,皮帶則是改用RV180EFI皮帶。
在回裝驅動盤回區軸時,發現驅動盤(圖NO.2)已經將區軸上的齒吃滿了,導致啟動齒輪(圖NO.9)無法吃到區軸上的齒,我想是不是回裝哪邊有問題導致這樣!相關零件如圖片的號碼標示的。
今天騎來上班時,並沒有什麼異常的狀況,除了60~80KM時轉速偏高外。
希望各位指導一下,如果有錯誤回裝的地方,請指教。謝謝!

不好意思~怕有網友誤解我的意思,再補充一下~
我的疑問點是啟動齒輪是不是應該要吃到區軸上的齒才是正確的回裝。
因為我是第一次自己更換,所以拆的時候並沒注意到這個細節!因為維修手冊也沒說明
所以才來請教大家。

[ 本文章最後由 allenscania10 於 2011-7-21 12:38 編輯 ]

rv150 drive ass'y.JPG (305.54 KB, 下載次數: 106)

SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題4144
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
jasipeng + 2 拆裝傳動的教學不少~~~小心區軸 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

網友回覆11

跳到指定樓層
DA.TOU 2011-7-21 12:04 只看這個作者
建議你後開閉盤上點油
一點點就好
把皮帶往開閉盤拉讓皮帶滑近開閉盤高速區
這樣前普利腳發齒輪會比較好裝!!
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!
啟動齒輪內圈有齒槽就是要對齒裝入阿
驅動盤會將齒吃滿是因為擠壓到後面的皮帶沒推到底
這是常見的錯誤,先把皮帶後半部夾入開閉盤內
前半部皮帶放鬆驅動盤就可以推到底了

網路上找了兩張圖請參考
SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題8693 SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題373

題外話,大大是哪裡人??
最近在找三環表版本的RV150 DX,請問大大願意割愛嗎SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題5616

[ 本文章最後由 ts00420104 於 2011-7-21 13:15 編輯 ]
暴力不能解決問題,但是能解決你。

你的開閉盤要把皮帶塞到裡面一點
因為你沒有塞很進去
所以皮帶的厚度會讓你沒辦法把啟動齒輪的齒吃到曲軸齒
也就是傳動裝好的時候 應該是要在高速檔的狀態~
這樣了解了嘛?^^
感謝DA.TOU、ts00420104、 mazada799各位大大的解釋~
原來是自己回裝錯誤的問題啊~受教了!
所以只要將開閉盤的皮帶塞到最裡面,前方啟動齒輪就可以吃到區軸齒了,收到~

ts00420104大大:
我目前不打算賣掉說~不好意思
我每日來回40KM的"好幫手",這幾年幫我省了不少錢(與開車相比較)。
jjh0925 2011-7-22 00:52 只看這個作者

回覆 3# ts00420104 的文章

我的RV180 EURO-R賣你啦

回覆 6# jjh0925 的文章

這顆有齒螺帽要多少錢~~~因為被我鎖壞了SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題4750
給您零件號碼與名稱,請您跟材料行詢價吧!
名稱:啟動齒輪
零件號碼:28231-H01-000
我知道了~~~Thanks.....
想再請問那有橡膠包覆的九顆外蓋螺絲料號(1長8短)....SYM RV150DX(三環錶)驅動盤及啟動齒輪安裝問題6636

回覆 9# leonyu0821 的文章

9000A-M9Q-000 (一長)
9000B-M9Q-000 (八短)