超五 保固維修疑問

中間小盾牌裝假燈(不會亮),但有接電源線,只要換燈泡就會亮了~
前面黃色燈炮為左右方向燈
下面是的定位燈,開大燈開關或中間那一段就應該會亮
如果是幾天而已趕快遷回購買處,送到經銷商檢查線路或燈泡
應該都會免費換新

看起來車子好像不是您自己到附近機車行或經銷商購買的
原文章由 jackff8 於 2011-7-21 09:57 發表 超五 保固維修疑問9655

G5中間盾牌燈會亮,但是沒有方向燈下的小燈

超五中間盾牌燈有線路,但是是用假燈泡,所以不會亮,同學去KEN裝個LED的要350
方向燈下面的小燈會亮,個人覺得比G5好看不少超五 保固維修疑問5616

還真的就是有人分不清楚阿

超五 保固維修疑問6049

我來好好的解釋一番好了
G5和超5雖然前面板造型有改變
但是定位燈一樣都是三顆沒有不同

只是出廠時,假燈泡裝置的位置不同
G5 -->中間定位燈 > 淺黃燈泡 ; 方向燈下面兩顆 > 假燈泡
超5-->中間定位燈 > 假燈泡    ; 方向燈下面兩顆 > 淺黃燈泡

但G5與超5一樣
三個位置都已有裝設好的燈座與線路,且規格都同為T10燈泡
所以只需要買燈泡安裝上去就會亮

只是礙於政府法規,無法出廠有兩顆以上的定位燈

[ 本文章最後由 binetnet 於 2011-7-21 15:23 編輯 ]

DSC00849 (小型).JPG (132.9 KB, 下載次數: 21)

超五 保固維修疑問4111
sback 2011-7-22 00:00 只看這個作者
拿去原車行換了,不過給我的燈很暗 另外一顆沒壞的很亮

新裝的很暗.. 因為要上班 是找家人幫我牽去的

回來 中間盾牌燈滿滿的水蒸氣(可是又沒動到他)
修的右邊定位燈 燈罩也沒蒸氣

車殼上也一堆機油..

我自己買新的燈 自己換一換好了
T10 都可以吧 那大燈呢

回覆 23# sback 的文章

定位燈有水氣是可以保固的!

裡面會有水氣代表燈組的密合度不夠
建議趕快去換一換
版上就有不理他,結果導致線組被水氣攻擊到掛掉的例子

小燈規格前方三顆都是T10
不過市售的小燈多到不及繁載,品質也參差不齊
除了LED的形式.數量不盡相同外,LED本身的等級也會有分別
壽命長短也都會有差別
所以建議樓主可以多爬爬文,板上也有分享不錯燈泡的文章

大燈是H4,不過沒問題的話應該不用換吧!
原廠配的菲利浦55W/60W就已經很給力了~

[ 本文章最後由 binetnet 於 2011-7-22 02:37 編輯 ]
sback 2011-7-22 08:16 只看這個作者

回覆 24# binetnet 的文章

感謝解惑!

因為購買原車行不是光陽,是啞媽哈
好像是我爸認識還是幹麻 所以他們才叫車的

但他也說有怎麼樣要回去他那裡 才有保固

「因為買車不是我去牽的..本來我要去 後來一回家就看到車在家裡..」

如果有保固 應該去其他光陽官網上的機車行或者服務站應該都可以吧

原廠不錯是對啦,可是我三顆小燈想換顏色,如果大燈不換顏色會不會怪怪的,我是這樣想啦超五 保固維修疑問4960

為什麼問光陽官方都沒有回應..真的很鳥 好像超5的狀況很多
小弟覺得這是個小問題,雖然新車牽來就有毛病,真的讓人心裡覺得很X
可是也有很多人一牽來不管是真燈假燈有壞沒壞,就去買了LED的來裝了
樓主換個想法,當做自己一開始就打算要換LED的,感覺應該就會比較好了
畢竟....跟其它問題比起來
這個...真的是比小蝦米還小的問題....
sback 2011-7-22 21:08 只看這個作者

回覆 26# wildmind 的文章

也是 XD

話說,今天本來牽去KEN要問這個
我深深體會到KEN你個優質大頭,打發人一級棒..

最後還是回購買車行,因為是亞媽哈,所以他也沒辦法立刻幫我換
暫且幫我把它拆開 噴一噴弄乾 幫我把假燈泡換成一般的燈 跟我說這樣之後如果有水氣會比較好一些

喔..KEN一直跟我提服務站 服務站 要他維修保固這麼難
還說下星期再去他那 而且有規定時間..?

那我自己去服務站不是比較快 ..
不過問題暫時是解決了

回覆 27# sback 的文章

這位大大也別這麼生氣了
KEN畢竟也只是車行
他只是比一般小車店設備好一些,說到底也不算光陽的公司
何況車也不是跟他買的
他怎麼可能還大費周章幫你送...

樓主還是自己跑一趟服務站
相信可以換新的給你
b09134 2011-7-24 06:28 只看這個作者

回覆 25# sback 的文章

跟我一樣
我爸叫我在亞哈哈牽
又沒比較便宜
幹嘛一定要給朋友牽?
態度還真它XX的
亞哈哈車行可以幫我超五搞啥阿....
保固都不同了  搞不懂

我現在都不去亞哈哈 都去另一間光陽
這樣反而造成我的困擾...
我也是在亞哈哈牽的...說什麼有認識.結果我的領牌125還要78k, 我都可以到別家買150了