鶯歌 嘉義火雞肉飯

来源: 台北 gogomoto 2011-7-19 14:31 只看這個作者 |閱讀模式
8 11529
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-6 16:34 編輯

今天要介紹的是同樣位於新北市偏僻的鶯歌小吃店"嘉義火雞肉飯"~
(這算哪門子的開場阿...Orz)
大家對於到處可見的雞肉飯一定是相當的熟悉,不外乎就是簡單的雞肉絲加上滷湯和辛香料
BUT~~~
大多數的雞肉絲都是用"雞胸肉"所製成,除了在口感上會稍微偏"澀"(將雞胸與雞翅或雞腿做比較的話)
有些店家的食材來源也是早已用機器加工處理好的,在新鮮度上自然就不容易吃到鮮甜的味道
今天所要介紹由雞肉飯雞能點滿後所升級火雞肉飯又有何特殊之處呢?
就麻煩各位看官耐心的看小弟介紹下去了~
雞肉飯位於一條不小的巷子內,算是個鬧中取靜的地點
一開始映入眼簾的就是擺放各式小菜的透明櫃
這邊好像是放滷湯之類的工作檯...
店內的用餐空間一次大約可以容納30人左右
然後我看到了一個奇怪的屏風...
原來屏風後面就是洗手間~吃飯前要記得先洗個手唷~
接下來就是要介紹今日的餐點了~
這碗是大碗的火雞肉飯~
但是仔細一看這碗火雞肉飯、怎麼好像有地方不大對勁...
照片右下角好像有兩種不同顏色的肉咧??
奇怪...是東西搞錯了嗎??
這裡也是很明顯有兩種肉的樣子捏...
在好奇心的驅使下,我還是開口提問了...
老闆說:白色的肉是屬於雞胸肉、顏色較深的折是屬於腿肉
所以這碗飯是由雞胸肉和腿肉所組成的嗎??
老闆又說:當然不是只有雞胸肉跟腿肉阿!這可是包含一整隻火雞各部位的肉呢!
在詢問之後得知,店內所使用的火雞肉是每天從嘉義送上來的"活火雞"
難怪肉絲的味道我會覺得比外面的好吃許多 XD
俗話說...好奇心會害死一隻貓
我說...好奇心會害我多吃一碗 XD
在口感上個人覺得比一般雞絲飯是來的更加鮮甜許多
火雞肉的嚼勁也是不錯、而在香氣上更是有明顯的不同
有人說誰哪會知道這是什麼雞肉嗎??
就...不小心拍到這個...
什麼??有人說鐵盤一定很小,所以這根本不是火雞?
我拿手機來做對比...這火雞真是大的嚇人阿阿阿阿阿~(尖叫ing)
當然店內除了招牌火雞肉飯之外、還有許多小菜~
以下為小菜特輯並附上心得 XD
好下飯又好下酒的肝連與粉腸
這道超級好下飯的小菜一定是必點的首選~
肝連粉腸特有的好味道加上一點薑絲以及店內特製的醬油膏讓人吃起來特別的清爽以及想再多點一碗飯 Orz
接下來的是小夜推薦的干絲~
之前在外面吃到的干絲不是乾到不行就是油到不行再不然就是完全無味
這邊干絲的口感非常的清爽,不會乾八八跟橡皮筋一樣難以下肚
更不會太過湯湯水水,而去影響到原本大好的食慾
再來是另一樣夏天專屬必備小菜~小黃瓜~
請不要問我小黃瓜怎麼有辦法翠綠成這樣子~Orz
沒錯!這完全顛覆長久以來我對小黃瓜的印象!
這絕對是非常入味而非不死鹹的小黃瓜阿!
正確的來說...是些許的鹹再加上開胃的甜味
如果直接嗑掉這樣一盤好吃的小黃瓜卻不配白飯真的是有點可惜了...
接下來是小黃瓜的好朋友~海帶絲~XD
實際顏色應該是比較深一點的綠色才對...
可能因為海帶算半透明的就這樣子了 Orz
我吃過很多外面軟趴趴又無味或是只是醬油味的海帶絲...
海帶絲除了脆脆的口感、在調味上除了更加開胃下飯、一點點微妙的酸甜讓人更加食指大動~
這種"不太甜不太鹹"的好味道時在太破表了阿阿阿阿阿~(掩面ing)
這邊先補上店內消費的價目表~
店家位址:新北市鶯歌區光明街192號
營業時間: 11:00AM~1:30PM 5:00PM~9:00PM
參與人數 4經驗值 +25 收起 理由
timma + 5 感謝分享
Pally + 5 團長要開團了嗎XD
某兔 + 5 開團開團XD
Rever + 10 肚子餓

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

沒事情不要來摸鵝公主、因為她是拎北的而不是你的!!
車的價值不在你有沒有改、而是你有多愛她

網友回覆8

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-6 16:34 編輯

夭壽
我剛睡醒
害我嘴裡再分泌唾液了 068.gif
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Racing白 + 5 我也中槍了...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

[url=][url=http://img72.imageshack.us/img72/51/sigline.gif]

有錢人開的店......
預想的理論在實行時總是很難做到完美

雖然這種店在台灣一堆
但感覺好像不錯吃
有機會在過去品嘗一下
鶯歌 嘉義火雞肉飯4934
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-6 16:35 編輯

感覺很好吃耶!鶯歌 嘉義火雞肉飯3935
  人一生一定要擁有過哈雷 全世界的哈雷沒有一部是相同的
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-6 16:35 編輯

在我家附近呢~我家樓下就建國國小了
還沒去嘗試過
小喆 2012-4-30 14:48 只看這個作者

很好吃~~環境也很乾淨~~~推~~~
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽