6千元的煩惱

来源: 新聞 popokim 2011-7-6 17:14 只看這個作者 |閱讀模式
22 12414
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 17:36 編輯

6千元想組電腦
HDD 跟power都有用舊
因為舊的電腦 主機板壞了 四年半的主機板
(為什麼 不換新的 190.gif 因為我都假設電腦只能活三年,所以不打算換新的)
選擇
1.
Intel
i3+h61
2.
AMD
X4+880g
在加上4g ram
i 會凍結問題 現在好像沒有找到原因的樣 心裡怕怕
但是
i3好像功率較 x4小
i3好像速度較快
該選擇那一個呢??
煩惱的選擇6千元的煩惱8569

網友回覆22

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 17:36 編輯

我從頭看了三次才看懂= =  原諒我語文理解方面不好
乍看中間那段我頓時以為你在問程式碼,幫你整理一下好了
6千元想組電腦
HDD 跟power要用舊的(為什麼 不換新的 190.gif 因為我都假設電腦只能活三年,所以不打算換新的)
Intel
i3+h61
AMD
X4+880g
在加上4g
Intel 會凍結問題 現在好像沒有找到原因的樣 心裡怕怕
但是
i3好像功率較 x4小
i3好像速度較快
煩惱的選擇6千元的煩惱4953 [/quote]
針對HDD和Power
HDD用久了會拖累系統的速度
Power用久了轉換效率越低,瓦數輸出越不穩定,且內部灰塵積多會造成散熱不良
凍結問題的確很頭痛,我本身也很頭痛,目前可以嘗試AMD家的新產品APU
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 17:37 編輯

i3有很多種型號耶...
X4也是一堆
看你是要 多工處理 還是時脈高就好
同樣價錢 是我的話會選擇AMD+好一點的風扇
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 17:37 編輯

你要那些東西
講得不清不楚誰知道

要送他一程嗎??
為什麼不等三年連POWER HDD一起換咧??
電腦跑不動??
顯卡咧??
要不要寫詳細一點

6千元想組電腦
hd 跟power都有(為什麼 不換新的 190.gif 因為我都假設電腦只能活三年,所以不打算換新的)
i
i3+h61
a
X4+880g
在加上4g
i 會凍結問題 現在好像沒有找到原因的樣 心裡怕怕
但是
i3好像功率較 x4小
i3好像速度較快
煩惱的選擇6千元的煩惱8325 [/quote]
凍結問題 在我身上沒發生過
i01527 2011-7-6 18:01 只看這個作者

4樓的看不懂是嗎
他應該是6千元打死二樣
CPU、MB
沒有啥用途選X4加你選的內顯880
應該是夠用且AMD的CP值高
MB就自已去拍賣查支援的東西.規格
然後看有無品牌迷思
-------------------------------------------------------------
5樓的
他就選內顯了你還要問他顯卡,一般上網夠用就行了
不是玩單機的,顯卡用內顯基本上是OK
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
dhaka 2011-7-6 18:04 只看這個作者

如果用途沒有改變太大的話
建議不如不要組~
單純的建議 沒有惡意~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
amazekiss + 1 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

hks995 2011-7-6 18:18 只看這個作者

原來是要組主機阿6千元的煩惱5442
本文最後由 編輯部女孩 於 2016-10-20 17:38 編輯

5樓的
他就選內顯了你還要問他顯卡,一般上網夠用就行了
不是玩單機的,顯卡用內顯基本上是OK [/quote]
天曉得他是為了什麼才想換??
說不定他要玩NBA 賽車什麼的
他有說一般上網用途??
搞不好用他原本的  再加一張顯卡
會比較好
請詳細一點列出來  大家不是比較方便解題嗎??